移动互联网学院召开应用型课程体系建设工作推进会

发表时间:2019-04-26   浏览量:902   信息来源:移动互联网学院   作者:张晴    审核人:曹红根

为进一步推进应用型课程建设进度,提升应用型人才培养质量,426日下午,移动互联网学院召开了应用型课程体系建设工作推进会,学校刘玉海院长、教务处狄晓东处长、质管办汪雪蔚主任、督导组单嵩麟教授、移动互联网学院姜枫院长出席会议,移动互联网学院全体教师和曙光公司驻校工程师参加会议,会议由移动互联网学院副院长曹红根主持。

 

QQ截图20190426155346.jpg


会上,姜枫首先汇报了移动互联网学院应用型课程体系建设工作的整体进展情况以及初步成果,同时做出进一步规划,明确应用型课程体系建设的下一步工作思路。


 未标题-2.jpg


接着,数据科学与大数据技术专业责任人高广银老师主要从岗位群、培养目标、毕业要求、能力矩阵和课程体系五个方面介绍了数据科学与大数据技术专业应用型课程体系建设的具体过程与结果,同时提出了面临的难点和困惑。

与会专家和领导对移动互联网学院应用型课程体系的建设给予了肯定,同时也给出了专业的建议。单嵩麟从专业方向设置、课程设置等方面对大数据专业的人才培养方案的修订给出了具体意见。汪雪蔚介绍了本轮人才培养方案修订的初衷,对应用型课程体系建设过程中可能面临的难点给出了解决思路,并强调后期必须将能力点落实到课程大纲。狄晓东对移动互联网学院应用型课程体系建设从毕业要求的分解、人才培养方案的评审等方面提出进一步要求。

 

未标题-1.jpg


最后,刘玉海院长对我院应用型课程体系建设的状况和进展表示充分肯定。刘院长强调,应用型课程体系的建设需要全体教师积极参与,每位教师应该将专业建设工作“当回事、真当回事、相当当回事”,真正地将应用型课程体系建设工作稳步向前推进。

 1556265455715446.jpg


此次推进会的召开,为我院应用型课程体系建设进一步指明了方向、理清了脉络,会后我院将进一步消化、落实,完善顶层设计,以立德树人作为人才培养的根本任务,以工程教育认证的核心理念为指导,落实到课程建设,通过产教融合方式,实施线上线下混合式教学,打造“金课”,为提升应用型人才培养质量夯实基础。

回到顶部

分享:
顶部 尾部