我校赴复旦大学泰州健康研究院洽谈合作项目

发表时间:2019-04-26   浏览量:957   信息来源:移动互联网学院    审核人:曹红根

4月25日,我校移动互联网学院院长姜枫、曙光驻校项目经理王小平、大数据应用创新中心副主任丁勇等一行,赴泰州医药高新区复旦大学泰州健康研究院洽谈项目。此行受到研究院袁子宇行政副院长、办公室黄钰主任、科研部邹文主任、信息工程部袁仲旻主任等的热情接待。


 1.jpg


首先,袁子宇向大家详细介绍了4月16日在中国医药城正式签约的复旦大学泰州健康科学研究院项目的基本情况,着重介绍了由泰州市政府、医药高新区和复旦大学三方共同建设的国家级生物样本战略资源和健康医疗大数据共享平台。他表示,三方将合作启动“精准医学国家队列和共享平台建设”项目,离不开“大数据引擎”,希望和我校进一步加强合作,借助我校的大数据平台和技术力量,促进技术孵化和成果转化,为泰州医药高新区发展提供强力支撑。


2.jpg


姜枫向大家详细介绍了目前我校利用I9000大数据平台围绕泰州大型人群队列平台和生物资源存储库建设预先开展的大数据应用情况,包括基础样本数据预处理、数据规范化等。同时,双方就产学研合作、健康大数据共享平台软件开发、数据科学与大数据技术专业应用型课程建设、学生生产实习等问题展开了深入研讨。双方初步约定,将于5月份正式签署产学研合作协议,并于9月份选拔优秀学生赴研究院进行实习实训。

此行加强了双方的交流合作,为切实加强大数据专业建设,产教深度融合,进一步开展实习、就业、科研、项目等合作奠定了基础。

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部