我校召开实习实践信息平台部署推进会

发表时间:2019-04-28   浏览量:883   信息来源:教务处   作者:何旭东    审核人:狄晓东

为提升实习实践教学信息化管理水平,加强实习实践教学动态监管,保障学生实习实践安全,确保实习实践教学质量。426日上午,我校在会议室(二)召开实习实践平台部署推进会。各二级学院分管教学工作副院长、专业建设责任人代表参加会议,培训由“校友邦”院校合作部总监仲煜主讲,会议由教务处狄晓东处长主持。

 

QQ截图20190428142430.jpg


会上,教务处何旭东老师首先介绍了学校实践教学信息化建设思路和进展、实习实践平台在外国语学院试点情况,并对实习实践教学平台工作进行部署。

接着,仲煜从院校、企业、学生三个角度,讲如何构建为学习者创造有价值的协同实践育人信息平台,并且着重对与大家分享了典型高校用户的实习管理先进经验和优秀案例。该平台解决了几项重点实习问题,强化了实习过程监督与管理,实现了实习资源配置、过程管理、质量监控、结果考核以及实习效果大数据分析等多种功能。目前国内应用该平台的高校有近370余所,包括北京大学、武汉大学、电子科技大学、南京理工大学等多家重点高校。

随后,教务处副处长蔡玉峰向大家介绍了教务管理系统建设理念和前期调研情况。

最后,狄晓东对仲煜总监的到来表示欢迎,并充分肯定了仲煜分享的“实践课程规范管理”、“项目式生产实习”和“企业项目式实习”等先进的实习实践教育方法以及使用“校友邦”平台对我校外国语学院专业综合评估的帮助。狄晓东指出,没有教学信息化,就没有教育现代化,教务处一直根据学校发展现状和应用型高校发展规律致力于教学信息化平台建设,此次会议后,各专业都要通过信息平台组织学生实习实践,确保实习实践教学质量。


回到顶部

分享:
顶部 尾部