我校组织开展“五一”前实验室安全检查

发表时间:2019-04-29   浏览量:1049   信息来源:资产与实验室管理处   作者:陈明勋    审核人:邢爱国

为贯彻落实上级主管部门要求,进一步加强我校实验室安全规范化管理,确保实验室安全有序运行,4月28日下午,学校党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标带队进行了“五一”假期前的实验室安全检查工作。

 

1.jpg


检查中发现,大部分实验室在制度上墙、文化营造、安全台账、废液分类收集等方面较之前已有很大改善,做了很多积极的尝试和整改,使得实验室环境更加整洁、卫生。实验室安全基础设施建设大有改观,一些明显的安全隐患大大减少,实验室安全管理状况有了较明显提升。

 

2.jpg


杨同标在检查中要求,各单位时刻紧绷安全这根弦,对照《高等学校实验室安全检查项目表》,部署安排“五一”节前实验室安全检查工作。他要求,各单位要坚持做好安全隐患自查、自改工作,发现问题及时改正;进一步深化实验室安全准入,落实师生实验室安全教育;持续完善实验室安全设施配置与保障体系;制定值班表,加强“五一”安全巡查,确保假期期间的安全稳定。

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部