关注司乘心理健康 保障公共交通安全——外国语学院心理分会全国交通安全反思日主题活动

发表时间:2019-04-30   浏览量:745   信息来源:外国语学院    作者:江洁    审核人:刘卓林

4月27日至29日,南京理工大学泰州科技学院外国语学院心理分会于南理工东门公交车总站、万达广场停车场及校园内,开展了“关注司乘心理健康,保障公共交通安全”主题活动。心理活动制约着行为结果,驾驶员行车时的心理活动与安全行车有密切的关系。本活动旨在了解司乘心理、生理健康与道路运输安全的关系,掌握心理健康调节方法。

在本次活动开始前,外国语学院心理分会成员对此次活动做了充分的准备。针对当前社会从各个角度提出不同问题,并制成问卷调查。同时,对全体参与同学做了明确分工。

4月27至28日,外国语学院心理分会成员分别来到南理工东门公交车总站和万达广场停车场,对不同年龄段、不同职业的市民进行了相关采访和问卷调查。同学们对调查所得数据进行认真分析和细心研究,发现一旦遇到紧急情况,市民们容易慌乱失措。


1.jpg


2.jpg


时隔一日, 29日,外国语学院心理分会于校内对“全国交通安全反思日”进行了宣传,通过发宣传单等方式向老师们普及了交通安全知识,推广了交通安全教育,并进一步加强司乘心理健康活动。活动结束后,采访组的同学针对交通安全有关的问题进行了一系列总结,提出驾驶员心理对驾驶产生重要的影响,例如由于侥幸心理,情绪波动较大,注意力不集中等都会对驾驶安全问题造成不可逆转的影响。



3.jpg


4.jpg


本次“关注司乘心理健康 保障公共交通安全”主题活动旨在通过我院学生努力,为城市交通安全奉献绵薄之力,为司乘安全贡献出一份力量。并希望越来越多的的人能了解司乘心理健康与道路运输安全的关系,掌握心理健康的调节方法。通过宣传司乘心理知识,让更多的人意识到并关注心理健康,共同保障城市交通安全,维护交通安全,努力创造一个司乘友好,交通和谐的社会。

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部