我校开展集中观看学习“纪念五四运动100周年大会”活动

发表时间:2019-04-30   浏览量:805   信息来源:校团委   作者:黄昌园    审核人:顾云海 王珍程

4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行。我校组织开展了集中观看学习“纪念五四运动100周年大会”直播活动,全体教工团干部和部分团员青年代表参加了本次活动。

  

1.jpg


大会上,习总书记对我们青年寄予厚望:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。“

师生们深受鼓舞、倍感振奋。青年团员们纷纷表示要听党话、跟党走,做为民族复兴而读书的新时代青年。具体来说,在精神层面要要坚定信仰,坚定理想信念不动摇;要心怀天下,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;要志存高远,有爱国情报国志。在行动层面,要努力践行“明体达用”的校训,踏实勤奋努力认真,始终保持积极进取的精神状态,努力培养自己的创造能力,发挥优势潜能,书写无愧于历史和时代的青春篇章!


1556602938107114.jpg


1556603075482601.jpg

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部