商学院召开现代财务信息服务专业集群实验实训平台论证会

发表时间:2019-04-30   浏览量:767   信息来源:商学院   作者:李灵珺    审核人:许小军

430日上午,商学院在敏行楼B505会议室召开了现代财务信息服务专业集群实验实训平台论证会。会议邀请了太湖学院会计学院唐建荣院长,经纬会计师事务所陈武明主任会计师等专家参与论证,学校教务处狄晓东处长、何旭东老师,信息化建设与管理处储久良主任,资产与实验室管理处林王兵处长助理参与论证,商学院相关负责人及老师参加会议。论证会由商学院院长许小军主持。

 

1.jpg


会上,许小军首先介绍了商学院现代财务信息服务专业集群实验实训平台建设总体规划和建设思路。随后,会计学专业责任人顾雪玲老师和审计学专业责任人王丽艳老师分别对“互联网+”会计实验室、审计综合实验室、“财税审”实验实训平台项目,从实验室现状、项目必要性、建设目标、效益分析四个方面进行建设方案的详细汇报。

 

2.jpg


与会的各位专家从人才培养、专业评估、平台配套设施建设、平台的通用性和可扩展性、数据及项目案例来源、师资队伍锻炼与培养等方面对方案进行了讨论,提出了建设性的意见和建议。

 

3.jpg


唐建荣指出实验实训平台必须建,要加快建,还要高水平建。他指出实验实训平台是知识迭代的载体,是能力迁移的保障,是创新创业的通道,是技能竞赛的战场,是“双师”培养的平台,还是对外服务的窗口。他提出平台建设要错位发展,形成特色,将人才培养与社会服务相结合。


4.jpg

 

陈武明指出实验实训平台建设定位要准确,要符合学校未来发展需求、符合行业发展规划和企业信息化的要求。另外还对平台建设方案的具体内容提出了一些建设性意见。


5.jpg

 

最后,狄晓东高度认同了商学院建设平台的必要性,指出商学院现代财务信息服务专业集群实验实训平台建设是今年学校重大建设项目,并对平台的建设提出了切实可行的意见。商学院将进一步组织开展研讨,认真消化吸收,有效地将专家的意见和建议融入建设方案的修改完善工作中。

回到顶部

分享:
顶部 尾部