商学院召开经济与金融专业人才培养方案中期评审会

发表时间:2019-05-06   浏览量:877   信息来源:商学院   作者:卢静    审核人:许小军

为进一步做好新一轮人才培养方案修订工作,明晰专业人才培养目标、培养模式及推进应用型课程体系建设,4月30日下午,商学院召开经济与金融专业人才培养方案中期评审会,会议邀请南京审计大学金审学院金融与经济学院院长、原教育部金融类专业教学指导委员会委员蔡则祥教授、中国农业银行泰州新区支行副行长周祥荣、中国农业银行泰州新区支行营业部总经理杨磊进行培养方案论证。学校教务处狄晓东处长、质管办汪雪蔚主任、督导组单嵩麟教授出席会议,商学院全体教师参加会议,会议由商学院党总支书记、院长许小军主持。

 

1.jpg


会上,许小军首先对应邀的三位高校和行业专家以及出席会议的相关领导逐个介绍并表示欢迎,接着对本次评审会的具体流程进行说明,通报了商学院新一轮人才培养方案修订工作的整体进展情况以及初步成果。

 

2.jpg


随后经济与金融专业负责人黄毅老师从指导思想、人才画像、培养目标、毕业要求、课程体系等多方面对本阶段人才培养方案修订工作进行了详细报告,同时提出了面临的难点和困惑。

 

3.jpg


三位专家对经济与金融专业人才培养方案的质量给与了充分肯定,同时也从不同角度给出了专业的建议。蔡则祥从专业评估的角度对培养方案的培养定位、课程体系等方面给出了明确具体的建议和意见。周祥荣从金融业未来发展趋势出发,对应用型课程体系建设提出了前瞻性的方向和意见。杨磊结合自身从业经验,对实训课程的开设给出了创新的思路和建议。

 

 4.jpg

 

5.jpg


6.jpg


单嵩麟从专业画像、专业方向设置等方面对经济与金融专业的人才培养方案的修订给出了具体意见。汪雪蔚结合指导思想、能力矩阵等问题,提出了具体的建议并对培养方案的继续完善提出了进一步的要求。

 

8.jpg 


10.jpg


狄晓东对商学院在培养方案修订中精益求精的做法给与高度评价,并充分肯定了经济与金融专业本阶段的培养方案修订工作,狄晓东从专业定位、面向未来、专业特色、实践环节、指标分解、质量标准等方面对经济与金融专业人才培养方案修订工作提出要求。最后他强调,以学生为中心、成果导向、持续改进的OBE理念一定要贯穿始终、落到实处

 

11.jpg


此次评审会为商学院各专业人才培养方案修订理清了脉络、指明了方向,会后商学院将进一步消化、落实、完善,努力制定出反映学科发展趋势、尊重个性发展、培养核心能力的高质量的人才培养方案。

 


回到顶部

分享:
顶部 尾部