商学院召开数字商贸专业集群人才培养方案中期评审会

发表时间:2019-05-10   浏览量:536   信息来源:商学院   作者:曲国明    审核人:许小军

为创新应用型人才培养模式,提高人才培养质量,在充分调研和内部研讨的基础上,58日下午,我校商学院召开数字商贸专业集群人才培养方案中期专家评审会。会议邀请南京理工大学经济管理学院教授钱敏、南京工程高等职业学校教授许曙青、南京师范大学泰州学院商学院副院长刘尧飞、他拍档泰兴分公司总经理于东飞、大地保险公司泰州中心支公司电商部经理姚静、教务处处长狄晓东、学校督导组教授单嵩麟等专家参加评审,会议由商学院党总支书记、院长许小军主持。


 1.jpg


 

会上,国际经济与贸易、人力资源管理、市场营销三个专业负责人结合我校“画像—塑像—成像” 的人才培养逻辑线路,分别汇报了新一轮人才培养方案修订的过程与结果,详细介绍了人才培养目标、毕业要求、专业方向、课程体系设置、面临的难点及下一步的工作计划。

 

 未标题-1.jpg

 

与会专家对三个专业的人才培养方案给予了充分的肯定,从培养目标、能力要求、专业方向、课程体系、课程名称、教学安排等方面提出了建议。钱敏认为现代社会新的商业模式为营销专业提供了广阔前景,我校市场营销专业的商务分析师方向符合市场需求,人才培养方案要在这方面做出特色。许曙青提出用跨界思维修订培养方案,对人力资源管理专业的职业安全健康管理方向人才培养模式和课程设置等提出了前瞻性建议。刘尧飞对国际经济与贸易专业培养定位、课程设置和实践教堂等方面给出了意见和建议。于东飞从跨境电商行业企业需求角度提出了校企合作的思路。姚静提出了企业用人的基本需求,并对课程设置提出了建议。 

 

 

 未标题-2.jpg


通过此次论证会,参加评审的三个专业认清了人才培养方案修订中存在的问题,得到了专业定位、课程设置、实践教学等方面的建议,这有利于进一步完善专业顶层设计,为人才培养质量不断提升夯实了基础。


9.jpg


10.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部