移动互联网学院召开《新时代高校教师职业行为十项准则》 学习大会

发表时间:2019-05-14   浏览量:448   信息来源:移动互联网学院   作者:张晴    审核人:曹红根

为深化师德师风建设,规范教师职业行为,加强教师自我修养,5月13日下午,移动互联网学院召开《新时代高校教师职业行为十项准则》(下称《准则》)学习大会,移动互联网学院全体教师和曙光公司驻校工程师参加会议,会议由移动互联网学院院长姜枫主持。


豆豆.jpg


会上,姜枫首先带领教师学习了《准则》以及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。接着,与会老师对于《准则》的学习和领会谈了自己的见解。《准则》明确了新时代高校教师职业规范,是为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,结合新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出的新的更高要求。

最后,姜枫对学习贯彻《准则》提出三点要求:一要教师会后再次深入学习《准则》,全面理解和准确把握《准则》,明确师德底线;二要严格对照《准则》,坚持立德树人,将《准则》要求贯穿落实到教师管理和服务的具体工作中;三要加强相互监督,对于善意提醒虚心接受,有则改之无则加勉,努力建设成为一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。


回到顶部

分享:
顶部 尾部