外国语学院专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神

发表时间:2019-05-14   浏览量:482   信息来源:    审核人:刘卓林

5月13日下午,外国语学院于敏行楼A409举行集体学习,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件的相关精神,会议由外国语学院院长刘卓林教授主持,外国语学院全体任课教师及辅导员参加会议。


巧克力.jpg


会上,刘卓林先带领所有教职工学习并梳理了《新时代高校教师职业行为十项准则》,他指出教育工作者应时刻把十项准则放在心上,必须坚定政治方向,热爱教育事业,热爱学生,潜心教书育人,要加强工作责任心,重视教师的职业修养,以身作则,洁身自好。不忘初心,方得始终。

通过本次集体学习,大家一致认为:第一,十项准则是教师武装头脑的理论基石,是站好讲台的行为准则,必须不折不扣的执行和落实;第二,正确对待师生关系,热爱学生,通过沟通建立起平等和谐的师生关系;第三,处事公平合理,教师要重视教育法规的学习,培养依法执教的意识,以及对违法违规行为的鉴别力;第四,重视自身的道德形象、特质修养和个性魅力,努力追求人格完美,以德服人,以身立教,为学生树立起楷模的形象;第五,教师要具有高度的工作责任感,一名称职的教师要以对社会、对家长、对学生高度负责的精神,努力做好教书育人过程中每个环节的工作,把对学生的关爱落实到德、智、体、美、劳等各项教育中去。


回到顶部

分享:
顶部 尾部