践行真心关爱理念 发挥朋辈示范作用——商学院举办考研经验交流会

发表时间:2019-05-15   浏览量:587   信息来源:商学院   作者:陈小强    审核人:许小军

为深入践行办真心关爱学生的大学理念,发挥朋辈榜样的示范作用,5月14日下午商学院在2501举办考研交流会,本次交流会邀请了李运熙、陶禺麟、张必凤等考研导师以及15级考研优秀学长学姐参加,商学院16级百余名同学参会。

交流会上,2015级施镓、单杨旭、袁逸锋等5位学长学姐分别从考研学校的选择、英语、数学等专业课程的准备、个人心态的调整等方面做了经验分享,提醒备考的同学们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,静下心来考研,不要因为一点点的挫折与困难就半路放弃,重强调了考研最重要的就是坚持。学长学姐们并将自己认为比较好的复习资料免费赠送给学弟学妹们,将自己的复习心得传给学弟学妹们,同时也希望将好运也传递给他们。

 

1.jpg


随后,考研导师张必风和辅导员刘银华老师分别从专业课的准备、院校选择及注意事项等方面与同学们进行了交流。陈小强老师也谈了自己的感受,他对15级考研学子精心准备、对成长导师和辅导员的辛勤付出表示感谢。同时对16级备考的同学们提了三点希望:一是要认清形势,了解自身目前情况及目前商科类考研现状,作出合理定位;二是要做好规划,付诸实践,坚持不懈,脚踏实地,一步一步的走下去,同时不要忘了在复习的道路上有一直支持你们的老师和学校,同学们有需要时,要及时跟辅导员或成长导师反馈;三是收获成功,希望明年的此刻能与大家一起分享成功的喜悦。

 

2.jpg


会后,学长学姐们还组建了考研交流QQ群,并与学弟学妹们互留电话,表示会继续商学院学弟学妹们进行交流,希望能在学弟学妹们考研过程中给予帮助和引导。


 

回到顶部

分享:
顶部 尾部