城建学院集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

发表时间:2019-05-15   浏览量:384   信息来源:城市建设与设计学院   作者:鲁可乙    审核人:许祥建

为进一步加强师德师风建设,5月13日下午,城建学院在敏行楼A302专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件精神,城建学院全体教师参加会议,会议由城建学院副院长董晓进主持。

会上,城建学院副院长、党总支副书记许祥建带领各位老师认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并提醒全体老师,师德是教师的灵魂,高校教师必须要走在时代前列,带头遵循国家法律和教育相关部门规定,始终对教师职业怀抱着一颗敬畏之心。全体老师要严格规范自身的职业行为,要以高标准严格要求自己,立志成为“四有好老师”。

最后董晓进提出要求。他指出,制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循。他要求全体教职工务必牢记、贯彻《准则》,同时警示所有教师谨记师德失范“一票否决”制度。

回到顶部

分享:
顶部 尾部