我校第五期青马工程菁英班开展课外实践活动

发表时间:2019-05-16   浏览量:719   信息来源:校团委   作者:顾鹏    审核人:王珍程

514日上午,我校第五期青马工程菁英班第一次课外实践活动在中国石化华东油气分公司泰州采油厂生产(应急)指挥中心拉开序幕,学工处副处长、团委书记顾云海老师以及校、院两级主要学生骨干参加了此次活动,活动由团委副书记王珍程主持。

 

1.jpg


本次实践活动受到了泰州采油厂的大力支持和精心准备,厂党群办主任邱江良亲自接待我校本期全体学员。活动伊始,同学们参观了生产指挥中心,听取了数字油田的介绍,观看了智能油田远程监控展示,直观体验了智慧油田秘密的揭开。

 

 2.jpg

 

3.jpg


随后,在洲城班站原油生产基地,同学们先后参观了洲城原油外销码头和中国石化五星级站库-洲城联合站,了解了洲城油田生产情况和原油采、注、输流程,对石油工业有了进一步的认识。在智慧课堂上,讲解员从石油是什么、怎样获取、如何炼制和石油和我们的关系等几方面全面细致的向大家普及了石油知识,活动中,同学们还进行了采油机拼装对抗赛、石油炼化温度连连看、生活中的石油产品接龙等互动活动,并观察了原油、凝析油、柴油、汽油样品,更直观地了解了石油的前世今生。

 

 4.jpg

 

 5.jpg

 

 6.jpg


通过本次课外实践活动的开展,学员们增进了对石化行业、石油工业的了解,开阔了眼界,拓宽了知识结构,学员们纷纷表示,能零距离接触能源行业,获得了很多的有益收获,今后要从自身做起,节约资源,保护环境,让绿色生活成为我们生活的主旋律,积极投身生态文明建设,投身实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 

7.jpg


回到顶部

分享:
顶部 尾部