技能大比武 沙场见分晓——商学院举行沙盘模拟大赛

发表时间:2019-05-17   浏览量:484   信息来源:商学院   作者:刘佩    审核人:陈小强

为激发商院学子学习企业运营管理知识,培养专业技能的兴趣和潜能,提高同学们运用企业资源计划的管理方法和技术,增强解决实际问题的能力。商学院于5月10日-13日举办了2019年酒店经营沙盘模拟经营大赛,来自商学院各专业的6支队伍参赛。此次比赛旨在培养同学们的团队合作意识,创新创业精神。


 1.jpg

(图为沙盘大赛宣布规则)


本次沙盘选拔大赛自5月初开始筹划,历时半个月,期间在线上、线下沙盘专业选修课课程中进行了多次宣传与指导,鼓励同学们积极参加比赛。

5月13日,比赛正式于明道楼1202举行。赛场上,参赛选手们按照自己精心准备的市场经营计划,模拟租厂、建立生产线、购买原料、投放广告、经营生产。在经营和对决中,队员们齐心协力,遇到问题大家商讨,共同讨论方案,即使在劣势情况下依旧能够沉着应战,在突如其来的“市场萧条”情境影响下,绝大多数小组面临亏损和大规模的破产,却也让一部分拥有实力的小组脱颖而出,展现了泰科学子的独特风采。


2.jpg

(图为沙盘大赛经营现场)


经过激烈的角逐,6支队伍中的金富贵队脱颖而出,拔得头筹,另外3支队伍获得优秀奖。经过刻苦练习和赛场的稳定发挥,这四支队伍赢得了胜利,比赛也在参赛人员的掌声中落下帷幕。


 3.jpg

(图为沙盘大赛颁奖仪式)


这次比赛不仅有惊喜,更多的是收获。同学们都觉得这次比赛给予他们的不仅是一种比赛的经历,更让他们学会了团队相处之道,公司经营之道,在他们心里树立了一种神圣的创业意识和深厚的集体荣誉感,体现了我校“办真心关爱学生的大学”的办学理念,相信在不久的将来,这项赛事将会越办越出色,泰科学子也必将显示出非同一般的创业创新的思维特质!



回到顶部

分享:
顶部 尾部