新进教师培训讲座第八讲——专业建设的顶层设计及实施

发表时间:2019-05-17   浏览量:564   信息来源:教师教学发展中心   作者:孙栎淇    审核人:陈建

5月16日下午,新进教师培训第八讲在学校明德楼大会议室开讲。本次讲座的主题为“专业建设的顶层设计及实施”,主讲人为教务处处长狄晓东,新进教师及辅导员聆听了讲座。讲座由组织人事部(处)处长助理龚建东主持。

 

1.jpg


专业建设是高等学校最重要的教学基本建设之一,是高等学校优化结构、体现特色、提高质量、培养高素质人才的根本性任务。讲座上,狄晓东从我校的办学定位为切入点,详细讲解了专业建设顶层设计的指导思想、逻辑思路、实施路径和相关理念。我校依据产教融合、协同育人的指导思想,提出了“画像-塑像-成像”的人才培养逻辑体系,以岗位群、培养目标、毕业要求、能力矩阵和课程体系为具体的实施路径。

通过此次讲座,新进教师对专业建设的顶层设计有了更加清晰的理解。


回到顶部

分享:
顶部 尾部