共谋人才培养方案 助力艺术专业发展——设计创意专业集群召开专业教学指导委员会会议

发表时间:2019-05-31   浏览量:429   信息来源:城市建设与设计学院   作者:李雯    审核人:董晓进

为了深入推进艺术类专业应用型人才培养工作,2019年5月29日城市建设与设计学院设计创意专业集群于敏行楼A302会议室召开设计创意专业集群专业教学指导委员会并进行了为期一天的环境设计专业和数字媒体艺术专业2019级人才培养方案研讨会。

 

1.jpg


泰州市园林绿化管理局副局长黄丽娟、我校产学合作协同育人项目合作单位中科院杭州视觉工业基地中科视传副总经理吴龙山等来自环境设计和数字媒体艺术领域的政、校、行、企共计10位专家应邀参加了会议,学校教务处狄晓东处长、教学督导单嵩麟教授以及教务处王凌燕、何旭东老师出席了本次会议,环境设计与数字媒体艺术专业教师列席,会议由城市建设与设计学院副院长董晓进主持。

董晓进副院长首先向各位专家汇报了城市建设与设计学院近年来的专业建设与人才培养情况。随后,数字媒体艺术专业学科带头人黄秋野教授就当前艺术类专业的行业新业态以及专业建设经验做了分享,结合南京航空航天大学和南京理工大学艺术类专业的办学,黄教授特别对创新跨界应用型人才培养进行了广泛的介绍,他提出了艺术专业建设要跨界、跨国际、跨城市、跨院校的交流合作办学思路受到了与会者的一致认可。

其后,会议分别听取了环境设计专业沈小华老师、数字媒体艺术专业汪大伟老师对2019级人才培养方案修订的思路、过程及成果的汇报。上午的会议中,狄晓东处长就我校关于修订新一轮人才培养方案的指导意见为各位专家做了解读,并诚恳的请求各位专家为设计创意专业集群的建设与发展出谋划策。

 

2.jpg


3.jpg


4.jpg


下午的分组研讨会中,单嵩麟教授分别参加了两组讨论,与两个专业的老师一起和专家们对设计创意集群目前的人才培养目标、毕业要求、指标分解、课程设置、实践教学等方面进行了意见的交换。专家们集思广益,对两个专业的人才培养定位、创新人才培养模式、教学质量提升以及深化校企合作等给出了具体的意见,在课程结构和教学内容的安排上提出了详细建议。最后与会专家们对设计创意专业集群的专业建设给与了充分的肯定,并对2019级人才培养方案的修订工作给予了高度的评价。


5.jpg


6.jpg


7.jpg


设计创意集群2019级专业人才培养方案研讨会的成功举办,为环境设计专业和数字媒体艺术专业的应用型课程体系建设和特色发展起到了重要的推动作用。

回到顶部

分享:
顶部 尾部