国家社科基金重大项目首席专家崔日明教授做客我校商学院第四期求实大讲堂

发表时间:2019-06-05   浏览量:528   信息来源:商学院   作者:沈树明    审核人:许小军

为提高广大教师的学术能力,拓宽学生的视野和知识面,6月3日下午,商学院邀请辽宁大学经济学院副院长、博士生导师、国家双一流学科—应用经济学一流学科建设方向负责人、国家社科基金重大项目首席专家、享受国务院政府特殊津贴专家、教育部经济与贸易类教学指导委员会副主任崔日明教授来校作题为《透过现象看本质:中美贸易摩擦解读》的学术报告。我校党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标,清华大学国家服务外包人力资源研究院何雄主任及商学院全体教师和学生代表参加报告会,报告会由商学院党总支书记、院长许小军主持。


1.jpg


报告会上,崔日明教授从逆全球化与全球贸易摩擦、中美贸易摩擦背后的经济现象、中美贸易摩擦对中国影响、中美贸易摩擦的中国应对四个方面,由浅入深,从各个层面剖析中美贸易摩擦背后的经济现象与本质。崔日明教授结合当下时政经济热点、时事政治热点和社会热点,对当下世界经济战略总局面、发展前景分享了独到见解,语言幽默风趣,现场氛围轻松、活泼。


2.jpg


整个报告会持续了近两个小时,内涵丰富,时效性强。崔日明教授深厚的经济学底蕴、对国际时事的深入见解以及亲和幽默、循循善诱的讲课风格,都深深吸引和打动了在场的每一位听众,为今后学院师生在学习和科研方面开拓了视野,启迪了思路,指引了方向,有着极大的启发和指导意义。


3.jpg


回到顶部

分享:
顶部 尾部