传递团青心声 贡献青春能量——记校团委宣传部

发表时间:2019-06-05   浏览量:673   信息来源:校团委   作者:顾鹏    审核人:王珍程

6月3日,团委荣获校2018年度新闻宣传工作“先进单位”称号。长期以来,团委全体学生骨干在学院领导关心支持下默默付出努力,传递团青心声,贡献青春正能量,为校园文化建设不断添砖加瓦。

近年来,学生组织和学生活动得到了校领导的高度关注,校园宣传工作、校园文化建设备受重视。在校领导的关心支持下,团委宣传部的软硬件条件得到极大改善,校团委宣传部搬迁至大学生活动中心。刘玉海院长多次莅临广播台、记者团活动现场,对学生们悉心关怀,团学骨干精神振奋!杨同标副院长到任伊始即到大学生活动中心检查指导,与学生骨干亲切交流。


11副本.jpg


团委宣传部一直在新闻工作、宣传工作第一线,积累了丰富的校园文化宣传经验,形成了自己的宣传品牌和特色,宣传形式一直得到广大师生的欢迎。近年来,团委宣传工作逐步形成了“一号一台一刊一队伍”的“四个一”工作格局,即“泰科青年”微信公众号、岳林钟声校园广播电台、“春风化雨”报刊和以大学生记者团为骨干辐射涵盖各学生组织的宣传工作队伍。

为了提高工作能力水平,团委宣传部每个机构都是在工作中不断学习提高。大学生记者团每年都会定期组织新闻写作培训和摄影培训,设计制作中心着重视频制作培训……各机构积极地落实学校主体性个性化育人理念,努力塑造一批“能担当,敢担当,能作为,敢作为”的学生骨干,为校园文化宣传贡献力量!

 22副本.jpg


团委宣传部的团学骨干们具有严谨的态度、追求卓越的进取精神;各机构更是秉承“求真务实”的校风,以实事求是的态度,质朴的品性和艰苦奋斗的精神投入到校园文化宣传之中。

作为学校团委官方微信“泰科青年”公众号的幕后工作者,新媒体中心更是将“求真务实”四个字融入到了平时的工作当中。对于日常的推送,新媒体中心的成员日复一日地整理编辑最真实的校园资讯,就算是理应休闲娱乐的节假日,在他们眼里也是忙碌的工作日。就是这样的一群认真工作,踏实做事的新媒体中心的学生骨干,给校园文化带来了源源不断的活力。


33副本.jpg

44副本.jpg

55副本.jpg


作为团委宣传部重要一员的岳林钟声广播台,每天都会以校园广播形式播报校内外新闻资讯、畅谈青春梦想。


66副本.jpg


同样地,声形结合的栏目“艾时光”、面向广大师生的校园报刊《春风化雨》作为大学生记者团推送校内新闻、反映学生呼声的平台,更加直观形象地将校园风景文化带到同学们的视野中。

作为技术大神,设计制作中心秉持“扬科技风,树创新旗”的工作态度和孜孜不倦的创新探究精神,为团委的各项宣传工作提供技术支持。


10副本.jpg  88副本.jpg


回到顶部

分享:
顶部 尾部