【十九大专题】学校组织召开宣传思想政治工作推进会

发表时间:2017-11-01   浏览量:451   信息来源:宣传部 作者:徐甲 审核人:毕文健

为喜迎十九大胜利召开,进一步推进我校《全面贯彻落实<加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>实施方案》的落实,10月18日下午,学校党委组织召开了全校宣传思想政治工作推进会,张永春书记出席并作了讲话,各责任牵头单位负责人、各党总支负责人参加了会议。会议由宣传部部长毕文健主持。


IMG_3102.JPG


会上,张永春书记代表学校党委与各责任单位、党总支签订了《全面贯彻落实<加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>实施方案》责任书,该责任书是宣传部根据方案文件要求,对各单位相关工作进行逐条分解而形成的一个单位一份“菜单”的大学生思想政治工作责任书,目的是为切实强化责任落实,真正体现各部门、各单位齐抓共管,全过程、全方位的思想政治教育工作,形成长效机制。


未标题-1副本.jpg

 

随后,毕文健同志对落实《南京理工大学泰州科技学院举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座的管理办法》《关于加强校园活动及宣传设施使用管理的通知》文件要求及近期开展的“向王泽山院士学习”相关活动作了布置。毕文健强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,希望各单位强化校园意识形态管理意识,落实校园意识形态管理责任,严格按照相关要求,严格把关,严格申报,严格审批,规范学校形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座和各级各类活动宣传品和宣传设施的使用,营造安全稳定、文明和谐、整洁有序的校园环境。

最后,张永春书记作了讲话。张书记指出,落实《全面贯彻落实<加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>实施方案》是当前学校思想政治工作的一项重要任务,各单位必须充分认识该项工作的重要性和紧迫性,进一步增强工作的责任感和使命感,理清思路,逐项落实,真正做到有计划、有措施、有效果。张书记还强调,各单位要继续强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,充分认识加强对形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座及相关宣传物品管理工作的重要性,切实负起领导责任,遵循“谁主管、谁负责”“谁举办、谁负责”的原则,严格按照相关文件要求贯彻落实,确保坚持正确的政治导向。

 

IMG_3139.JPG


回到顶部

分享:
顶部 尾部