【十九大专题】我校召开党的十九大精神专题学习会

发表时间:2017-11-01   浏览量:1462   信息来源:宣传部 作者:许子健 审核人:张永春

10月26日上午,南京理工大学泰州科技学院召开中心组学习扩大会,认真学习深刻领会十九大报告精神和党章修正案。院长刘玉海、党委书记张永春、在校院领导、党委委员、各部门各二级院部正副职、各党总支副书记和助理以上人员出席,会议由党委书记张永春主持。

IMG_4689_副本.jpg


学习会上,张永春带领大家从“十九大报告的主题、特点、重点、亮点、主要内容”等方面共同学习了十九大报告,深刻领会报告提出的新思想、新观点、新论断,重点就“中国共产党人的初心和使命、过去五年来工作取得的十大成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、提高和保障改善民生”等内容进行了集中学习。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。张永春要求,认真学习十九大报告,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,习近平总书记所作的报告,全面回顾了过去5年的辉煌成就,清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出一系列符合当代中国实际的重大战略举措,既鼓舞人心,又激励斗志,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,为全党、全国人民指明了前进的方向。

接着,张永春带领与会人员共同学习了《中国共产党章程(修正案)》。这次党章修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是我们党将马克思主义基本原理同中国实际相结合的又一次理论飞跃,对我们深入推进全面从严治党、引领党和国家事业不断开创新境界,具有十分重大而深远的意义,全校师生衷心拥护、坚决贯彻。

DSC_1284_副本.jpg

随后,刘玉海发表讲话指出,今天泰州科技学院组织对十九大报告和党章修正案原文进行了集中学习,下一阶段,学校将严格按照中央的部署要求,认真组织师生学习、宣传、贯彻党的十九大精神,把总书记提出的教育发展任务与推进学校各项工作再上新台阶结合起来,全面落实立德树人根本任务,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。

IMG_4865_副本.jpg

最后,刘玉海对学习十九大精神提出了三点明确要求:一要统一思想,学习十九大文件、领会十九大精神、落实十九大部署,是当前和今后一个时期南京理工大学泰州科技学院的首要政治任务。全校师生要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。二要突出重点,学习核心。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的十九大报告、党章修正案和中央纪委工作报告精神,充分利用各种学习方式和宣传手段,全面宣传学习十九大精神。三要结合实际,有计划的学习。把中央最新部署要求与学校发展实际紧密结合起来,进一步落实到学校转型发展各项工作中去。刘玉海号召与会同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,从我做起,真抓实干,推动学校教育教学再上新台阶,为推动学校转型发展集聚坚强力量,加快建设特色鲜明的高水平应用技术大学步伐,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功。

IMG_4722_副本.jpg


回到顶部

分享:
顶部 尾部