【组织生活】基础部直属党支部召开专题组织生活会

发表时间:2018-06-19   浏览量:437   信息来源:基础科学部   作者:欧腊梅    审核人:刘大谨

6月17日,基础科学部直属党支部在敏行楼A503室召开专题组织生活会,学院党委督导检查组组员、基础科学部主任刘大瑾出席,基础科学部全体教职工党员参会,会议由党支部书记宗波主持。

本次专题组织生活会旨在贯彻落实学院《关于开展党支部组织生活自查自纠和召开专题组织生活会的方案》等通知精神,会前充分准备,议程严谨规范,会议严肃认真,初步取得了预期成效。

会上,宗波组织全体党员共同研读《关于开展党支部组织生活自查自纠和召开专题组织生活会的方案》通知文件,传达南理工纪检监察和审计办公室《关于紧盯“端午”期间“四风”问题工作的通知》和《[新警示]中纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》等文件精神。同时,还对近期其它有关党建工作进行了具体布置。

刘大瑾对此次专题组织生活会提出以下要求:第一,全体党员要从讲政治的高度认识和对待组织生活会,将其作为当前党的工作的头等大事抓细抓实;第二,以问题意识为导向,认真自查全面排查在组织生活会中可能出现的问题,做到即知即改、立行立改。同时,开展批评与自我批评不说空话、不说套话、直面问题、深刻反省、力求解决;第三,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提升全体党员的思想政治素质。

随后,宗波做了党支部书记履职尽责情况说明。从党支部书记职责义务、结合实际创造性开展的具体工作、思想政治工作和培养发展党员工作、对党员的日常管理监督等方面做了具体详实的工作汇报。针对党支部发挥战斗堡垒作用的情况,宗波指出基础科学部直属党支部严格按照规定坚持“三会一课”制度,结合实际深入扎实推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃认真开展了党内政治生活,全面贯彻落实党的教育方针,秉持真心关爱学生的办学理念,立足教育抓党建,抓好党建促教育,在立德树人、促进改革中切实有效发挥了战斗堡垒作用。

全体与会党员,从党员发挥先锋模范作用的情况逐一对照汇报了情况。分别谈及了党员意识、按时参加组织生活、主动缴纳党费、了解党章规定的党员权利义务、在本职工作中发挥共产党员的先锋模范作用等。每名党员结合自身实际,尤其是在本职工作中发挥共产党员的先锋模范作用方面做了严肃认真、深入细致的批评与自我批评,全体党员纷纷表示要将践行真心关爱学生的办学理念融于日常教育教学中,积极主动地开展工作,提高对自己的工作要求和践行标准,切实有效发挥党员先锋模范作用。

刘大瑾对此次专题组织生活会做了点评。他指出,党的组织生活会,对于加强党性修养和党内民主监督,增强党组织的凝聚力和战斗力,提升党组织党建工作质量,都具有十分重要和重大的意义,我们必须提高政治站位,深刻认识党的组织生活的重要性和必要性,一以贯之、保质保量地开展党支部组织生活会。刘大瑾肯定了大家批评与自我批评的态度,知易行难,勉励全体党员把全部工作的基点放在抓落实上,以新的举措开创党支部工作的新气象。

QQ图片20180619165619.jpg


回到顶部

分享:
顶部 尾部