电源技术 | 创新毕设模式 校企合作共育应用型人才

发表时间:2017-06-01   浏览量:1004   信息来源:智能制造学院

5月20日,电源技术行业学院创新毕设答辩模式,举行远程毕业设计答辩。电气工程及其自动化、自动化、电气工程与智能控制三个专业教师,连同行业企业专家共同组成毕设答辩委员会,6名13级应届毕业生通过远程视频方式,在实习单位完成毕设答辩。

image003.jpg

这种创新型模式下的答辩有三个方面的优势。第一,学生所做课题来源于行业企业拟定的实际工程项目,做课题过程中兼顾行业企业专家验收;第二:充分利用现代化网络技术,实现远程互动,最终达到缩短空间距离、节约时间的目的;第三,有效地让行业企业专家融入学校实际教学活动中来。

image007.png

今年,电源技术行业学院高度重视学生毕业设计工作,由校内指导老师与企业工程师联合确定一批与生产实际相关的课题,让学生从中进行选择,从而保证了选题质量,杜绝了抄袭等不良风气。同时,将部分学生统一安排在企业进行毕业设计,要求校内指导教师和企业工程师定期进行指导。在为期5个多月的时间里,学生对各自的研究课题投入了极大的热情与大量的精力,表现出了出色的创新能力和工程实践能力。

image015.png

参加答辩的印海权、倪宝季、陈强、张卫、董帅和张浩等6位电气工程及其自动化专业学生,答辩内容详实、叙述清楚、回答问题清晰,受到答辩委员一致好评。答辩结束后,答辩委员尤其校外委员们均表示,泰科院创新毕设模式,将毕业设计融入企业生产实际,这是校企共同培育应用型人才的一个大胆尝试。本次答辩非常成功,学生表现非常优秀,泰科院毕业生的工程能力和应用创新能力得到了企业专家一致认可。


回到顶部

分享:
顶部 尾部