机器人 | 曹喜山副院长受邀带队赴北京华晟经世现场考察

发表时间:2017-09-30   浏览量:1762   信息来源:智能制造学院

为加快推进落实教育部“互联网+中国制造2025产教融合促进计划”的实施,应北京华晟经世信息技术有限公司邀请,曹喜山副院长带领教务处狄晓东处长,智能制造学院温宏愿院长、苏磊副院长、刘超院长助理,资产与实验室管理处林王兵处长助理一行六人,赴北京华晟经世信息科技有限公司现场考察机器人平台实习实训设备情况。北京华晟经世信息技术有限公司副总裁杨建、营销事业部副总经理唐碧晶、营销事业部部长谭琳,北京华晟制造科技有限公司总经理陈南江、副总经理樊军平热情接待了曹院长一行。


1.jpg

 

首先,曹院长一行参观了华晟经世“智慧学习工场”,这也是我校机器人平台建设的一部分。曹院长对智慧学习工场的运行方式表示肯定,饶有兴趣的和机器人下围棋,并体验了以VR技术为载体的实训装置。

 

2.jpg


曹院长一行与北京华晟经世方相关人员对双方共建的机器人平台进行了研讨交流。杨建副总裁介绍了双方共建平台的基本情况,并着重介绍了基于“产教融合2.0模式”的智慧学习工场的建设情况。曹院长对双方合作提出了几点要求:要把握应用型本科院校与高职院校的区别,在实践教学过程让学生“知其然,知其所以然”。采用多种方法提高学生学习兴趣。

 

3.jpg


最后,曹院长一行参观了北京华晟经世信息技术有限公司的生产车间,并仔细询问了我校机器人大平台建设所需设备的参数、运行特点、教学实施方案。


4.jpg


通过此次考察,增进了双方的了解,增强了合作信心。智能制造学院将加快推进教育部项目建设,争取早日建成项目并高水平通过教育部专家验收。


回到顶部

分享:
顶部 尾部