检验检测 | 产教融合书写跨界传奇的巾帼标兵

发表时间:2018-05-31   浏览量:188   信息来源:检验检测学院

近日,经泰州市委宣传部、市级机关工委、团市委、泰州日报社、泰州广电台等部门联合评选,我校卢佩言老师成功当选“最美泰州人”——职工篇。



卢佩言



产教融合书写跨界传奇的巾帼标兵




1525916157208359.jpg


卢佩言,民盟成员,南京理工大学泰州科技学院检验检测学院院长、心理发展研究与指导中心主任、妇联主席。



推动泰科院和泰州市质监局合作成立了国内首家本科层次检验检测学院,推动国家环境专业人才培养培训基地落户泰州。


作为泰州市政协委员,她推动成立了江苏高校首家白丝带服务站,得到了全国妇联权益部和泰州市妇联的高度认可。作为全国青少年心理健康教育专家组成员、泰州市第四人民医院特聘专家,她建立24小时心理守护热线;她设立学生心理援助基金,自费资助困难家庭学子完成学业,用自己的行动兑现“关爱学生、转型发展、从我做起”的承诺。


主要荣誉:


  • 泰州市“311工程”第二层次培养对象

  • 江苏省大学生心理健康教育先进个人

  • 省“心理学科普工作先进个人”

  • 泰州市“五一巾帼标兵”

  • 全国教研成果“优秀论文”一等奖

    ……



1525915725289302.jpg


1525916560462376.jpg


“最美泰州人”是泰州市参照省委宣传部江苏“最美人物”评选,自主创办的行业典型评选宣传平台,目的是选树 “可亲可信可感可学”的具有泰州特色风采的高质量典型群体。


《泰州日报》20180508 星期二 

http://sz.tznews.cn/tzrb/html/2018-05/08/content_1761443.htm?div=-1


回到顶部

分享:
顶部 尾部