机器人 | 智能制造技术中心迎来首批培训学员

发表时间:2018-05-29   浏览量:475   信息来源:机器人行业学院

受2018泰州市首届机器人大赛组委员委托,我校智能制造学院机器人工程专业负责组织进行了泰州市首届机器人大赛工业机器人任务赛赛前培训。本次培训于2018年5月26日~5月27日在我校智能制造技术中心举办,由泰州高校和泰州市机器人学会选送的学生参赛选手和大赛执裁裁判一同参加了此次培训,这也是智能制造技术中心迎来的首批培训学员。

01.png

我校早于2016年便提出机器人专业集群的建设目标并启动机器人平台建设工作。智能制造技术中心作为平台建设的重要内容,是我校机器人专业集群的主要实践平台。该中心2017年入选教育部“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地试点项目。中心内配备有ABB工业机器人基础教学工作站、机器人虚拟仿真中心、机器人工艺实训中心 、机器人智能产线等高端实训装备,通过“理—虚—实”一体化培养,可实现学生和参培人员专业能力的阶梯式成长和提升。机器人工程专业作为机器人专业集群核心专业,将于2018年首次招生。智能制造技术中心的投入使用,必将为该专业人才培养提供强大支撑。

校企合作、协同育人,是新工科背景下应用型人才培养所需。本次培训,即得到了北京华晟智造科技有限公司的大力支持。校企双方基于ABB桌面型工业机器人基础教学工作站,采用理论与实操相结合的方式进行授课。在两天紧张的培训过程中,参赛选手和裁判认真听课,积极进行实操练习,取得了良好的培训效果。

02.png

03.png

  2018年6月9日~6月10日,2018泰州市首届机器人大赛工业机器人任务赛将在智能制造技术中心举办。未来,智能制造技术中心将以建成区域共享型“三位一体”的“双协同”平台为总体目标,全力打造智能制造产业的“现场工程师”培养中心、智能制造企业的技术服务中心、产业转型升级的人才培训中心,实现“协同育人、协同创新”,努力为泰州市地方社会经济发展做出贡献。


回到顶部

分享:
顶部 尾部