设计创意 | 2018届环境设计毕业作品展圆满落幕

发表时间:2018-05-30   浏览量:287   信息来源:设计创意行业学院

近日,为期十一日的2018年环境设计毕业作品展落下帷幕,本次展览受到社会各界及校内各方的高度关注和赞誉,展现了我院规范办学、特色立校的风采。

本次毕业作品展于5月16日在躬行楼一楼大厅拉开帷幕,共展出70余名毕业生80余件毕业设计作品。展览期间,泰州市规划局刘缨副局长,泰州市规划展示馆陈娟馆长莅临指导并签名留念。我校刘玉海院长、张永春书记、曹喜山副院长、崔骥副院长、教务处狄晓东处长、宣传部毕文建部长、学工处欧阳宏斌处长以及相关部门领导均莅临指导并为毕业展签名留念。

本次作品展展示了我校环境设计专业毕业生多方向多领域的设计成果,涉及“家居室内设计、公共空间设计、建筑设计、装配式整体设计、仓储室内改造设计、民宿景观设计、园林规划设计,景观改造设计、装饰画设计、数字媒体设计、企业形象设计、UI设计”等领域,取得了良好的展览效果。

“真题真做”是各界人士对本次毕业作品展的一致感受。据悉,我校环境设计专业毕业设计通过“真题真做”的方式,力求毕业生能迅速适应毕业设计。参观过程中,来访者不时与学生交谈,询问学生作品创作思路以及今后就业去向,对城市建设与设计学院深化产教融合、突出应用技术人才培养的思路表示认可,对环境设计专业的毕业设计质量和作品水平表示赞赏,并对专业发展提出更高的要求。

为更好的自我总结与提高,环境设计专业学科带头人张锡教授与环境设计专业老师在参观毕业作品展后,对本专业的学科建设、人才培养方案进行了总结,提出了指导意见。城市建设与设计学院将认真总结,在现有基础上进一步拓展思路,改革创新,融入“新工科”的理念,力将设计创意专业集群建设成为我校的特色专业集群。


1(1).jpg

2(1).JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG



回到顶部

分享:
顶部 尾部