检验检测 | 我校获批5项国家环境保护标准制修订项目

发表时间:2018-06-07   浏览量:432   信息来源:检验检测学院

日前,我校五个环境标准制修订项目获国家生态环境部监测司批准,这也是我校首次承担国家技术标准的制修订工作,标志着我校检验检测学院在环境监测领域的科研能力和行业影响力达到了较高水平,获得了国内同行的高度认可。

5月28日,我校收到国家生态环境部监测司致函科技司的“关于征集2019年度标准项目承担单位的回复意见”,批准对目前管理急需的13项环境标准制修订项目,按“绿色通道”模式开展先期研究。在开展先期研究的13项项目中,我校获批5项:


1528363356760801.jpg


据悉,为获批承担相关环境监测标准,由环药学院院长、检验检测学院学院副院长陈军组成了标准研发科研团队,对相关标准开展了长期的先期研究,取得了大量的科研数据,陈军多次前往国家生态环境部监测司进行技术交流,并一次性通过了监测司组织的专家答辩,成功获批5项国家标准的制修订工作。

“标准”是为在一定范围内获得最佳秩序而对活动或其结果规定共同的和重复使用的规则、导则或特性的文件。国家标准是指由国家标准化主管机构批准发布,对全国经济、技术发展有重大意义,且在全国范围内统一的标准。国家标准是在全国范围内统一的技术要求,是构成国家核心竞争力的基本要素,是规范经济和社会发展的重要技术制度。国家标准的制定要遵守严格的法律、法规,标准起草单位或个人要具备与其所制定标准相适应的技术水平和能力条件。


回到顶部

分享:
顶部 尾部