机器人 | 泰州市首届机器人大赛闭幕 我校包揽四项冠军

发表时间:2018-06-11   浏览量:566   信息来源:智能制造学院

科技改变生活,创新引领未来。69日—10日,2018泰州市首届机器人大赛在我校智能制造技术中心和泰州高教创新创业园成功举办。大赛由泰州市科技局、泰州市科技协会、泰州市医药高新区科教局、泰州市医药高新区人社局和泰州市高教园区管委会联合主办,南京理工大学泰州科技学院和泰州高教创新创业园联合承办。来自全市25家单位,150支参赛队伍的300多名师生参加了大学组和青少年幼儿组的比赛。


373A1053.JPG


开幕式由南京理工大学泰州科技学院智能制造学院院长温宏愿主持。


373A1052.JPG


开幕式上,泰州市医药高新区党工委委员、组织部部长葛立网,泰州市科学技术协会主席杨国华和南京理工大学泰州科技学院院长刘玉海分别致辞。市科技局、市经信委、医药高新区人社局、医药高新区科教局、高教园区管委会、市科学技术协会、市高新技术创业服务中心等单位相关领导,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、南京理工大学自动化学院、德国机电一体化考试委员会和林海集团等单位的机器人领域知名专家学者在主席台就坐。


373A1069.JPG


373A1128.JPG


373A1154.JPG


开幕式上,泰州市机器人学会举行了专家顾问工作委员会委员聘任仪式。南京理工大学自动化学院常务副院长郭健教授,德国机电一体化考试委员会(中国区)主席张宏杰教授,泰州市经信委产业投资处处长刘广文,南京理工大学泰州科技学院智能制造学院副院长朱典想教授,林海集团原副总工程师、首席专家孙朋山教授等九名机器人行业相关领域专家受聘为专家委员。


373A1183.JPG


随后,裁判员和参赛代表分别进行了宣誓。与会领导共同启动2018泰州市首届机器人大赛。


373A1242.JPG


本次大赛共设置大学组、青少年组、幼儿组三大赛项共计七个单项比赛,比赛包含工业机器人任务赛、机器人游泰州赛、探索者全地形自主创新设计赛、室内空中机器人赛、MakeX机器人挑战赛“蓝色星球”、足球机器人挑战赛、LASY亲子建构赛等项目。参赛队员赛出了成绩、也赛出了风格,平时的积累和汗水在比赛中得到了充分地展示。经过两天的激烈争夺,大赛共产生七个冠亚季军、五个优秀团队奖和两个最佳组织奖。


373A1296.JPG


IMG_0113.JPG


IMG_0095.JPG


373A1367.JPG


373A1357.JPG


373A1441.JPG

 

大赛闭幕式和颁奖典礼于610日下午在南京理工大学泰州科技学院远航报告厅举行。南京理工大学泰州科技学院包揽了大学组四个单项的冠军,并获评大赛最佳组织奖。泰州市高教园区管委会副主任陈正、南京理工大学泰州科技学院院长助理徐再楼、泰州市科学技术协会学会部部长王兴奎、泰州市经信委产业投资处和智能制造推进处处长刘广文等为获奖单位和个人颁奖。


IMG_0233.JPG


未标题-1.jpg


比赛期间,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会常务委员孙丽萍教授、南京理工大学自动化学院博士生导师郭毓教授分别应邀做了专家报告。南京理工大学泰州科技学院机器人创新团队带来了智能服务机器人、大学智能汽车机器人、生物医学技术挑战赛机器人表演,软银机器人公司进行了Nao机器人表演。泰州电视台、泰州日报、泰州晚报等泰州市主流媒体对大赛盛况进行了现场报道。


IMG_9838.JPG


373A1589.JPG


373A1398.JPG


本次大赛的成功举办,标志着泰州有了自己的品牌机器人大赛。通过大赛的平台效应,有效聚集了机器人领域的专家和创新团队,推动了我校机器人平台和专业集群建设,促进了泰州市机器人产业技术交流,并激发了泰州市青少年了解机器人、喜爱机器人的热情,为泰州市机器人的研发创新工作提供了人才储备和智力支撑。

 


回到顶部

分享:
顶部 尾部