设计创意 | 环境设计专业产教融合创特色

发表时间:2018-06-19   浏览量:863   信息来源:城市建设与设计学院   作者:沈小华    审核人:陈蓓

6月15日下午,城建学院环境设计专业校企联合培养双向推介会在我校远航报告厅举行。教务处处长狄晓东、城建学院院长陈蓓出席了本次推介会,全院所有专业建设责任人列席,会议由城建学院副院长董晓进主持。

环境设计专业双向推介会是城建学院环境设计专业学生第七学期企业化项目实训的重要教学环节,也是城建学院实践“产教融合、协同育人”的重要举措。本次推介会吸引了深圳奇信、无锡华诚建设监理有限公司、华浔品味装饰、苏州天园景观、苏州廷臻园林等19家省内外知名大中型企业参加,为2015级环境设计专业151名学生提供了近百个实习岗位,岗位范围覆盖室内设计、展陈设计、景观设计、环境设施设计、家具设计、软装设计,方案设计、方案表现、方案深化、项目概预算等各方面。


1.jpg


推介会上,狄晓东在致辞中说,应用型大学的专业建设,一定要深度的产教融合,这种产教融合没有固定的模式,每个专业一定要探索出一条适合自己专业发展的产教融合的道路。同时,狄晓东也表达了对前来选聘学生的各大企业的感谢,并邀请企业长期参与到我校的专业建设中,希望企业能把一线岗位的职业标准更多的反应到教学计划中,更好的培育应用型人才。狄晓东要求,在产教融合育人的过程中,学校和老师对学生要加强过程管理,学生到企业去也必须要遵守企业的规章制度、服从管理,确保安全的前提下,在企业老师的带领下高质量的完成实训任务。


 2.jpg


随后,环境设计专业建设责任人杨晶晶老师对企业化实训项目校企联合培养的原因、目标、内容及要求进行全面的介绍。她强调,通过企业双向选聘会进入企业实训,是环境设计专业企业化实训项目五种形式中的一种重要形式。校企联合培养应用型人才,参与的企业在建立长期的人力资源规划以及完善的人才培养路径的同时,学生在真实环境中真题真做,学生受益,校企双赢,希望同学们能够利用企业的良好平台快速成长,成为企业的坚实的后备力量。

为加强学生与企业之间的了解,由10家企业代表在推介会上进行了企业宣讲介绍,所有企业在躬行楼一楼大厅进行了现场选聘会。下一步,环境设计专业将统计企业选聘最终学生名单,与企业导师共同落实每位入选学生的实训任务,将校企合作育人工作落到实处。


5.jpg


7.jpg


3.jpg


4.jpg


回到顶部

分享:
顶部 尾部