学校召开转型发展论坛(中心组扩大学习会)

发表时间:2017-04-28   浏览量:1181   信息来源:

427日下午,学校转型发展论坛(中心组扩大学习会)在心行楼报告厅举行,全体院领导,各单位正副职、助理,各党总支、直属党支部负责人,全体专业建设责任人和相关教师参加学习。会议由学校党委书记张永春主持。

学习会正式开始前,张永春书记对参会人员提出三点希望和要求,一是要将“转型发展论坛”打造成全体泰科人继续教育的大课堂;二是要充分利用教育部规建中心的“国育智库大讲堂”这一学习论坛平台,对教育教学特别是与转型发展相关的政策理论进行深入学习和研讨;三是要提高学习认识,积极参加学习,严格遵守学习纪律


IMG_2569.JPG 


随后,所有参会人员认真观看学习了视频报告《转型发展与应用型人才培养》,报告由常熟理工学院党委副书记、院长,国家教育行政学院兼职教授、中国高等教育学会院校研究分会常务理事、江苏省高等教育学会副会长朱士中研究员主讲。整场报告从关于转型、对转型的认识、为什么转、转什么、怎样转和几个重要问题的思考六个方面,详细介绍了常熟理工学院在转型发展与应用型人才培养方面的丰富经验和丰硕成果。通过认真收看,所有参加学习老师均反响热烈,表示受益匪浅。


IMG_2579.JPG 


IMG_2574.JPG 


 IMG_2580.JPG


学习结束后,张永春书记分享了自己的学习感受,张书记指出,报告内容对我们学校的各项工作具有指导意义,转型发展的专题的学习应该涉及到所有教职员工,希望大家通过学习,放宽眼界、解放思想,为学校转型发展不断提升理论素养和业务能力。

最后刘玉海院长讲话总结指出,朱士中研究员关于转型发展与应用型人才培养报告中很多观点和理念我们值得思考,在报告中也能找到我校对转型发展的认识和在转型发展过程中的理念、做法的影子,但是依旧还有很多地方要去学、去做、去落实;希望大家通过学习提高认识、认真思考、深受启发、不断收获,全校上下共同努力,让学校转型发展的理念在每一位老师身上充分体现。


IMG_2638.JPG


回到顶部

分享:
顶部 尾部