教育部规建中心专家把脉我校新型智库建设

发表时间:2017-09-20   浏览量:1950   信息来源:文:教务处 / 图:宣传部

919日,教育部学校规划建设发展中心、中国教育智库网专家来校把脉我校新型智库建设。

专家组由教育部规建中心特聘专家牟延林、规建中心研究与数据处张智副处长、中国教育智库网总负责人郑德林、中国教育智库网副总编辑夏祎辰、中国教育智库联盟服务中心主任潘菲菲等组成。我校刘玉海院长出席专家指导会,会议由教务处狄晓东处长主持。对外联络与发展处许小军处长、发展规划处毕文健处长,教学质量管理办公室陈建主任、院办主任助理徐金益、教务处处长助理汪雪蔚等参加。   

 

1.jpg


会上,刘玉海院长向来校专家汇报了学校的办学情况。

 

2.JPG


狄晓东处长汇报了我校智库——民办高校(含独立学院)转型发展研究中心的建设设想。

 

3.JPG


在听完我校的汇报后,规建中心、中国教育智库网专家充分肯定了我校的办学理念和取得的阶段性成果,认为我校在向应用型转型发展的道路上进行了卓有成效的探索。同时专家们也肯定了我校在智库建设上的积极努力,并从中心建设的定位、研究范畴、发声渠道、运行机制等方面给予了高屋建瓴的指导,与我校参会人员展开了热烈讨论。

 

4.jpg


下午,规建中心、教育智库网专家在刘玉海院长的陪同下,考察参观了我校检验检测学院、大数据学院、转型发展展示厅。

  

5.JPG


6.JPG

                       

7.JPG


随后,教育部规建中心、中国教育智库网向刘玉海院长颁发了专家聘书,我校聘请中国教育智库网夏袆辰副总编辑为学校特聘专家。

  

8.jpg

                  

民办高校(含独立学院)转型发展研究中心作为新型智库,着力打造实体性、开放式、多功能的发展研究机构和服务平台。此次专家指导会为我校新型智库建设提供了新思路和新方法,也将进一步打通我校与外部智力资源共享、智库共建的通道。


回到顶部

分享:
顶部 尾部