开放办学——我校首届国际班开班

发表时间:2017-11-01   浏览量:490   信息来源:对外联络发展处 作者:强薇 审核:许小军

1031日晚,我校首届国际班开班典礼在笃行楼2楼大学生创业园创业咖啡厅内举行。我校刘玉海院长、大学生心理健康中心卢佩言主任、对外联络与发展处许小军处长以及国际班老师孙洪涛、袁萍、赵霞、陶薇与外教ROO共同出席了开班典礼。国际班全体同学参加典礼。

 

 IMG_7658.JPG


刘玉海院长首先致辞。刘院长介绍了我校开设国际班的目的和初衷。刘院长指出,国际班是我校开放办学,办开放大学的重要载体,是我校从学生需求中拓展中外合作办学的新领域,是践行主体性个性化教育的新阵地, 更是我校有志于出国留学学生的集中营,学校一定会为每一位学子精心规划好未来发展的道路,为学生成长和个性化发展提供更多的选择空间。书山有路勤为径,刘院长希望同学们能够通过在国际班的学习实现自己的留学梦想。

 

IMG_7541.JPG


IMG_7561.JPG


随后,同学在纸上写下了自己未来的目标和期许,并投入国际班订制的“NJUST未来邮筒”中。“我们是主体性个性化教育的受益者,也一定会成为主体性个性化教育的成功案例”,同学们信心满满,纷纷表示,四年后的自己一定能够圆梦。

 

 IMG_7596.JPG


国际班孙洪涛老师介绍了国际班的课程设置等内容,并表示,未来四年内,国际班各位老师一定会和同学一起努力,迎接人生中的道道彩虹。

 

IMG_7639.JPG


IMG_7634.JPG


IMG_7649.JPG


开班典礼结束后,国际班的学生迎来了第一次外教课。外教ROO老师以万圣节为主题,开启了西方文化学习课程。

 

IMG_7681.JPG


 “在这里,有着私人订制的学涯规划、浓厚的学习氛围、四年不间断的语言学习、‘一对一’专业的留学指导;在这里,将为每一位学生实现本硕阶段的无缝衔接提供最需要的帮助。”外联处许处长从职业生涯规划的角度为学生加油鼓劲儿,希望国际班学生不仅要学习好语言,为出国留学做好准备,更应从礼仪、修养、语言表达、组织与沟通能力等方面提升自我,努力让自己身上的每一个细胞都充满国际范儿。


IMG_9337.JPG


回到顶部

分享:
顶部 尾部