江苏省高等教育学会会长丁晓昌一行来校视察指导

发表时间:2018-05-08   浏览量:116   信息来源:党政办公室

5月7日上午,江苏省高等教育学会会长、省教育厅原党组副书记、副厅长丁晓昌,省高教学会秘书长严燕以及扬州大学副校长费坚、南京信息工程大学滨江学院原院长申双和等省内民办高等教育领域研究专家莅临我校视察指导。

在院长刘玉海、党委书记张永春、院办主任尚海磊等陪同下,丁晓昌会长一行首先参观了检验检测学院和大数据学院。

在检验检测学院环境检测中心,环药学院副院长曹鹏向来访嘉宾详细介绍了检验检测学院建设现状和人才培养开展情况。丁会长对基于行业学院的人才培养模式高度赞许,并表示对检验检测学院按照一流企业人才需求标准培养出的应用型人才充满期待。

 

 373A4799.JPG

   

在大数据学院,该院副院长李莉详细介绍了大数据平台建设的进展情况及大数据方向人才培养方案等。丁会长对大数据专业集群的应用型课程体系建设给予了高度评价,并对大数据方向人才培养方案提出了建议。

 

 373A4896.JPG

 

参观结束后,双方在明德楼会议室(一)进行了座谈。座谈会上,刘玉海院长代表学校对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,并对省高教学会对我校工作的关心与支持表示了感谢。刘院长以《抢抓机遇  争先进位  构建中国地方本科院校转型发展的“泰科路径”》为题,向与会领导、专家简要介绍了学校转型发展的推进情况及遇到的问题,并请各位专家为学校发展“诊断”、“把脉”、提建议。

 

 373A5082.JPG 

 

373A5007.JPG


听取汇报之后,丁晓昌会长表示,去年到泰科院,对学校转型应用技术大学发展的总体设计和一系列探索印象深刻,时隔一年再来,学校的发展又取得了全新进展,尤其是应用型人才培养,已经深入到应用型课程建设层面,表明学校顶层设计的落实举措考虑得非常细致、实践得非常到位。丁会长围绕产业学院与行业学院的关系、高校人才培养工作的重要性等方面对学校发展提出了建议。

 

 373A5060.JPG


 

扬州大学副校长费坚表示,泰科院与行业、企业的合作,走出了一条较好的发展之路。滨江学院原院长申双和认为学校转型发展的一系列探索实践独具特色。省高教学会秘书长严燕对学校在内部体制机制创新构建方面做出的诸多有益尝试表示充分认可。与会专家围绕学校未来发展,提出了大量宝贵的意见和建议。


 未标题-1.jpg


回到顶部

分享:
顶部 尾部