江苏省高教学会重点调研课题中期成果汇报与研讨会在我校召开

发表时间:2018-05-09   浏览量:394   信息来源:党政办公室

5月7日,由江苏省高等教育学会主办,我校承办的高等教育科学研究“十三五”规划重点调研课题中期成果汇报与研讨会在学校明德楼会议室(二)召开。会议由学会会长丁晓昌教授主持,特邀南京师范大学胡建华教授、江苏省教育厅调研员蔡华、南京信息职业技术学院院长王钧铭教授、南京理工大学泰州科技学院院长刘玉海教授、江苏省教育科学研究院高教所所长宋旭峰教授、江苏经贸职业技术学院高教所原所长顾坤华研究员六位专家莅会指导,学会秘书长严燕研究员出席会议,10项重点调研课题主持人及课题组核心人员20余人参加了研讨会。

 

373A4525.JPG

 

 373A4541.JPG


研讨会上,刘玉海院长致欢迎辞。他代表学校对出席会议的领导、专家以及课题组老师表示欢迎,并简要介绍了我校转型发展所采取的特色举措与取得的初步成效。

 

 373A4564.JPG


 “十三五”时期,江苏省高等教育学会规划建设重点调研课题10项,于2016年开始立项建设,现已进入中期研究阶段。为加强对重点调研课题的过程管理和事中监督、促进和孵化一批研究成果,学会开展了重点调研课题中期检查工作。研讨会上,10位重点调研课题负责人依次汇报了各自课题的当前研究进展、阶段性成果和下一阶段研究计划。评审专家现场对10项课题开展分类指导,逐一点评中期成果、给出后续研究建议。最后,专家组组长胡建华教授宣布课题中期检查结果为全部通过。胡教授代表专家组指出,学会重点调研课题需要明确重点调研的性质,建议各课题组人员立足江苏高教的实际开展调研,并在调研基础上开展研究,以找出问题症结、提出对策建议、形成政策咨询报告为路径,供行政部门参考。


回到顶部

分享:
顶部 尾部