我校召开2019年度安全工作布置会

发表时间:2019-03-14   浏览量:715   信息来源:后勤保卫处    作者:冯新尧    审核人:徐再楼

312日,我校在远航报告厅召开2019年安全工作布置会,回顾和总结2018年安全工作,传达和落实上级安全会议精神,研究和部署2019年学校安全工作。全体校领导、各单位党政主要负责人出席会议。各二级学院副院长、院长助理,各实验室负责人,全体辅导员,泰州高教后勤公司负责人及后勤保卫处全体人员参加了会议。

 

373A3768.JPG


会议由副书记、副院长杨同标主持。

 

 1552267654726032.jpg


首先,院长助理徐再楼简要回顾了2018年安全工作,分析了当前学校面临的形势和问题,以人的生命安全为首要任务,以严肃安全责任追究为突破口,重点从实验室安全、学校意识形态安全、校园环境安全、信息网络安全和生产安全等领域的安全工作进行了详细安排和部署。


 无标题.jpg

 

张永春书记传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,带领大家学习了工信部、省委教育工委、南京理工大学以及泰州市教育局等相关安全稳定工作文件。他指出,安全稳定工作是学校贯穿于全年的首要政治任务,各单位要充分认识安全工作的极端重要性,不断提高政治站位,牢固树立政治意识和大局意识,切实增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,不断提升安全管理能力,夯实安全工作基础,确保校园安全稳定。


373A3875.JPG

 

会上,刘玉海院长、张永春书记分别与各单位安全第一责任人签订2019年度安全工作责任书。

 

未标题-1.jpg

 

最后,刘玉海院长从四个方面对2019年学校安全工作提出总体要求:


373A3860.JPG


一是明确工作职责。按照“党政同责、一岗双责”工作责任要求,各单位要把安全工作列入本单位工作的重要议事内容,把安全工作挺在前面,将安全工作与本单位的业务工作同安排、同实施、同检查、同考核。

二是形成工作合力。各单位党政负责人要深入一线,摸清实情,有针对性地解决存在的突出问题和安全隐患,确保一方平安。各单位之间要紧密配合、相互协作,形成合力,构建“党政统一领导、部门依法监督、主体责任落实、师生广泛参与”的安全综合管理体系。

三是狠抓工作落实。安全工作的关键在于落实,要发扬实干务实的精神,结合自身实际,做好任务分工和工作落实,层层传导压力,层层压实责任,切实将各领域安全做到“细而又细、紧而又紧、实而又实”。

四是严肃责任追究。安全工作是严肃的,要把安全纪律、安全规矩挺在前,做到安全工作纪律严明、奖罚分明,不断提高全员抓好安全工作的自觉性和主动性,增强全员安全工作的责任心和使命感。

他强调,生命高于一切,安全重于泰山,各单位要按照学校的统一部署,结合自身安全的性质和特点,把任务领回去,把责任担起来,抓制度建设、抓功能完善、抓隐患排查、抓责任落实,确保各项安全措施的到位、确保安全责任制的落实,与学校一起共同维护好和谐稳定的校园环境,以实际行动和优异的成绩迎接新中国成立70周年。


 373A3803.JPG

回到顶部

分享:
顶部 尾部