筑牢安全防线 严格把控细节——基础部召开安全工作布置会

发表时间:2019-03-15   浏览量:729   信息来源:基础部   作者:宗波    审核人:刘大瑾

为贯彻落实学校2019年安全工作会议的有关精神,提高大家的责任意识和安全意识,3月13日上午,基础科学部组织召开了安全工作布置会。

会上,基础科学部主任刘大瑾强调,安全保障将是今后各项工作开展之前的首要前提条件,务必要把刘玉海院长发言中谈到的“生命高于一切,安全重于泰山”思想入脑入心,时刻铭记。每一个生命都极其珍贵,广大师生的生命安全不容忽视,我们必须将人身安全放在第一位。制度的建立是避免悲剧的发生,关键时刻发挥作用能挽救生命或者将伤害降低到最低,而不是挂在墙上做样子。

随后,物理实验室、体育组等与安全工作密切相关的负责人和教师,将安全工作的保障情况做了汇报发言。物理实验室按照学校要求,安全责任到人,每天汇报实验室安全生产情况。每天专人检查,做好安全检查台账记录,发现安全隐患需及时排除,以确保学生的人身安全。体育组的老师要求在每节体育课上都对学生进行安全教育,避免受伤。  

听取了大家的汇报后,刘大瑾对安全工作的细节作了进一步的强调和部署,他强调要注意办公室用电安全,禁止使用取暖器等设备,做到人离开,电源务必切断。体育课除了要对学生进行安全教育和课前热身准备外,还应建立应急预案,避免学生突发疾病而不能及时救治。其他教师也要适时在教学过程中对学生实行生命教育,关心学习和生活有困难的学生。总之,要把安全工作深入到每一个细节,工作越细致,成效才能越显著,人人为打造安全校园出一份力,尽一份心。


QQ图片20190315142307.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部