商学院举行安全工作落实暨安全责任书签订仪式

发表时间:2019-03-21   浏览量:728   信息来源:商学院    作者:李灵珺    审核人:许小军

为贯彻落实学校2019年安全工作会议的有关精神,认真做好商学院安全管理工作,切实将安全工作抓实抓细,真正落实到位,责任到人,形成齐抓共管的新局面,3月19日下午,商学院安全工作落实暨安全责任书签订仪式在敏行楼B505会议室举行,商学院全体教职工参加会议。

 QQ截图20190321155150.jpg

会上,许小军院长首先传达学校2019年安全工作布置会议精神,他强调安全无小事,安全压倒一切,要以人的生命安全为重点,以严肃责任追究为突破口,提高全员责任意识和安全意识;他要求全体教职工要提高政治站位,严守政治纪律;完善并强化制度建设;层层压实责任,做到守土有责,守土尽责;积极履行一岗三责,构建安全网络,规范安全流程,提高安全意识,安全任务精准到人,坚决守住安全稳定工作的底线,狠抓各项安全措施到位、狠抓安全责任的落实。

张琴副院长就商学院安全工作小组工作进行部署,她强调,要按照“谁主管、谁负责”原则,切实加强对商学院及各教研室安全管理,做好安全责任落实、隐患排查治理、安全宣传教育、安全岗位培训等工作;要做好安全基础工作,坚持“谁使用,谁负责”的原则。提高安全意识,树立“安全无小事”的思想,落实对全校师生的安全教育,加强自查、互查的监察制度,发现问题及时整改,保障学院的安全稳定。

 

 2.jpg

最后,会议根据安全工作责任体系,安全管理责任人分别与实验室、学工、行政办公安全管理责任人签订了安全责任书,督促各层各级履行安全监督与管理职责,及时协调解决落实安全监督管理中存在的共性问题、重大问题、难点问题。

回到顶部

分享:
顶部 尾部