学校开展实验室安全大检查

发表时间:2019-03-26   浏览量:861   信息来源:资产与实验室管理处    作者:林王兵    审核人:邢爱国

    为落实学校安全工作会议和实验室安全工作会议要求,进一步加强我校实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学秩序,确保学校实验室安全运行,3月25日上午,学校党委副书记、副院长杨同标带队对全校实验室进行了安全大检查。


京.jpg



    在检查中发现,各单位狠抓落实会议要求,建立了院级层面的实验室安全责任体系,做到规章制度上墙,警示标识明显,安全责任到人,实验室安全管理水平较之前有了很大提升。同时,针对安全检查中部分实验室存在的安全隐患,资产与实验室管理处将下达《实验室安全整改通知书》。



东.jpg


    杨同标在检查中强调,各单位负责人要高度重视实验室安全工作,规范实验室安全制度建设,理顺工作流程,进一步完善防范措施,时刻紧绷安全这根弦。他要求,各单位要加强师生实验室安全教育,完善实验室安全设施配置与保障体系,将安全隐患扼杀在萌芽状态,保障学校广大师生的安全。

回到顶部

分享:
顶部 尾部