南理工泰州科技学院第三期青马工程菁英班圆满结班

发表时间:2017-09-29   浏览量:951   信息来源:团委

9月26日,我校第三期青马工程菁英班学员代表走出校园,来到泰州市红色教育基地和泰兴市人才科技广场进行实践学习,并在新四军黄桥战役纪念馆举行了本期青马工程菁英班结班仪式。校团委副书记王珍程和本期学员代表参加了结班仪式。

1.jpg

26日上午,菁英班学员代表来到位于泰州市白马镇的海军纪念馆。走过象征海军50年建军史的模拟栈桥来到馆内,纪念馆从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面展示了人民海军发展壮大的光辉历程。参观过程中,讲解员详细介绍了我国海军的诞生和发展历程,一张张图片、一件件实物,展示了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史。

2.jpg

学员们通过大量珍贵的实物、丰富的文献和影视音像等资料,了解了中国海疆从有海无防的屈辱史到人民海军逐渐成长壮大的发展史,接受了一次生动的爱国主义教育。学员们纷纷表示,要铭记历史,珍惜幸福生活,为实现中华名族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!



下午,菁英班学员代表来到泰兴市电子商务服务中心参观学习。学员们与入驻企业面对面交流,了解行业最新动态,收获了很多新鲜宝贵的知识经验。值得一提的是,我校校友、原大学生记者团团长胡满通过两年的努力,已经成长为该服务中心负责人。




8.jpg

最后学员们来到新四军黄桥战役纪念馆,我校第三期青马工程菁英班结班仪式便在此举行。

青马工程菁英班学员代表们表示:这次新四军黄桥战役纪念馆之旅,不仅仅是对历史的回顾,对先烈的缅怀,也是对胸怀的开拓和精神的积淀。正是那些简陋的装备,那些前仆后继坚毅顽强的英雄,那颗颗团结在一起的军心民心,创造了我们现在幸福和平的生活。时间,如同指间流沙,不管如何紧握,终将流逝,我们能做的就是珍惜来之不易的眼前,用那些被永恒镌刻在历史里的精神创造更好的未来。

9.jpg


10.jpg

经过一天的学习与参观,菁英班代表学员们不仅再一次受到了红色精神的熏陶,也了解到了不少新鲜的事物。他们励志严格要求自己,努力学习创新精神,不断提高自身素质,做有理想、高素质的合格当代大学生,为祖国的建设做贡献。

11.jpg



回到顶部

分享:
顶部 尾部