我校成功举办第三期“泰科青年说”

发表时间:2017-10-30   浏览量:653   信息来源:团委

10月28日,由我校团委主办的第三期“泰科青年说”在明达礼堂隆重举行。学工处副处长、团委书记潘浩,团委副书记王珍程,以及团委直属机构和校级学生组织骨干和各院系学生会主席出席本次活动。


1030001.jpg


经过前期选拔,最终有四位选手脱颖而出,成为今天的主讲人。首先,宗红梅同学以“遇见最好的自己”为主题,从参加社团、比赛活动、学习三个方面分享了自己的大学生活的改变,来激励同学们寻找更好的自己。紧接着,蔡鑫程同学又围绕“我的大学”展开,讲述了他的学习、工作和生活,希望同学们能把握好自己的人生。“先苦后甜”给人留下深刻印象,引起现场观众共鸣。然后,吉巍倩同学同样围绕着大学,但她着重讲述了她的生活,并且说出了她对待友情与爱情的观点,呼吁同学们要树立正确的友情和爱情观,流露出真情实感。


1030002.jpg


最后身穿旗袍的焦茹同学以动情的诗朗诵开场,从一个小故事引出她所讲的主题“安全感”。通过分享她的心路历程来诠释她认为的安全感,她的演讲妙趣横生。在演说过程中,台下观众纷纷为四位主讲人或激情或动情的演讲所打动,掌声不断。


1030003.jpg


我校团委举办此次演说交流会,为热爱演讲的同学提供了交流学习的平台。“泰科青年说”演讲会的成功举办,不仅体现了我校主体化个性化的育人理念,更是为广大青年学子搭建了展示自己、提升自己的舞台。


回到顶部

分享:
顶部 尾部