2017泰州市第二届电竞大赛启动仪式在我校举行

发表时间:2017-10-17   浏览量:1699   信息来源:宣传部

10月17日下午,泰州市第二届电竞大赛启动仪式在我校隆重召开。泰州市体育局副局长徐刚,泰州广播电视台副台长朱建珊,我校副院长、副书记曹喜山,泰州市体育局群体处处长薛佳俊,我校发规处处长、宣传部长毕文健,我校团委书记、学工处副处长潘浩等出席,泰州市六大高校负责该项赛事的部门负责同志和我校后勤保卫处袁玮老师、汪捷老师、学工处刘璐老师等参加了启动仪式。

IMG_2528.JPG

本次大赛由泰州市体育局和泰州广播电视台联合主办,泰州广播电视台新媒体发展中心承办,泰州市六大高校协办。活动本着“绿色手游,健康电竞”理念,旨在进一步丰富校园文化生活,为校园活动增添新的生机与活力。近年来,在国家政策的大力支持下,随着电竞热度的提升,手游类比赛逐渐吸引着受众的眼球并正式成为一种体育竞技项目,在体育规则下实现人与人之间智力对抗运动。2016年9月,教育部发布《普通高等学校高等职业教育专业目录》,确定了13个增补专业,其中便包括“电子竞技运动与管理”,这无疑推动了电竞市场的进一步发展。

首先,曹喜山副院长代表学校致辞。曹院长向各位来宾介绍了学校的办学宗旨、教育理念、转型态势、人才培养模式、社会评价和所取得的成绩等,并呼吁广大学生理性看待“打游戏”这一兴趣爱好,将“体育竞技”和“玩游戏”区分开来,合理安排自己的时间,不要沉迷于游戏,通过竞技运动,锻炼和提高思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。

IMG_5774.JPG

随后,泰州广播电视台副台长朱建珊、泰州市体育局副局长徐刚和活动赞助商依次上台致辞,各参赛伍代表上台发表竞赛口号。我校QUEEN战队和翰林学院天降正义战队现场进行了友谊赛。

IMG_2448.JPG



回到顶部

分享:
顶部 尾部