我校首获江苏省“三下乡”实践活动优秀团队

发表时间:2018-04-28   浏览量:688   信息来源:团委

近日,我校“泰科社情观察团”被评为2017年度江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队,这是我校首次获此荣誉,实现了零突破。

        

01.jpg


“三下乡”活动是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记青年工作思想, 紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。坚持以培育和践行社会主义核心价值观为出发点,以围绕中心、服务大局,积极投身全面依法治国,全面建成小康社会为重点,以扶贫、济困、禁毒、防艾等为发力点,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,组织大中专学生广泛开展形式多样的社会实践活动。

               

02.jpg


为深入贯彻学习习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。我校泰科社情观察团于2017年8月27号起正式展开以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,贡献属于自己的青春正能量!

 

03.jpg

 

活动期间,观察团成员以志愿者的形式深入农村,传播先进文化和科技,体验基层民众生活,调研基层社会现状。他们走进福利院,关怀天使孩童;走进刘老庄,缅怀革命烈士;走访弱势群体,了解真实民生;发放调查问卷,反映民众心声。

  

 6.jpg

 8.jpg

 

此次获奖,体现了省领导对我校育人理念的高度认可。校团委也将继续秉承我校“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨,重视青年团员的培养,为广大青年发挥优势潜能提供平台,通过开展大学生“三下乡”等社会实践活动,引导青年学生到祖国和人民最需要的地方建功立业,提高学生的社会适应力和社会竞争力,增强学生的社会责任感,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现伟大的中国梦贡献青春正能量。


回到顶部

分享:
顶部 尾部