创就办赴南京理工大学和紫金学院调研

发表时间:2017-05-18   浏览量:1782   信息来源:创新创业与就业办公室

5月11日—12日,对外联络与发展处处长、创新创业与就业办公室主任许小军带队就国际交流与合作、继续教育、大学生创业园等工作赴南京理工大学紫金学院、南京理工大学继续教育学院、南京理工大学学工处就业创业指导服务中心调研,部门相关人员参加了调研活动。

5月11日上午,在南京理工大学紫金学院调研中,该校校长助理余志科热情接待调研组一行。对外交流与培训处处长朱天昊、培训科科长陈玮等参与会谈,双方就非学历教育项目管理、国际交流与合作等问题展开研讨。余志科校长助理详细介绍了该校中外合作办学的基本情况,朱天昊处长重点就该校游学、留学等中外合作办学项目、非学历教育项目的管理制度、实施办法以及运行体制机制等进行了详细解说。

 

 22222222222222.jpg

 

5月11日下午,在南京理工大学继续教育学院调研中,调研组一行与该院院长马宏建、党委副书记兼副院长马武、校企合作督导魏旭、成教科科长张虹进行了座谈。作为南京理工大学学历继续教育校外教学点,许小军处长首先介绍了我校学历继续教育现有规模、师资力量、教学管理等情况,围绕今年的招生计划,许处长重点阐述了今年学历教育的工作思路及项目推进情况。随后,与会双方就成立“南京理工大学继续教育学院泰州分院”事宜进行深入探讨与研究。“泰州科技学院已经逐渐成为地方政府、行业企业信赖的继续教育基地”,马院长表示,南京理工大学继续教育学院一定会一如既往地支持泰州科技学院的继续教育工作,同时也相信,南京理工大学继续教育学院泰州分院一定会成为服务地方人才培养的优秀平台,一定会为地方经济社会发展提供人才和科技支撑。

 

 3333333333333.jpg

 

5月12日上午,调研组赴南京理工大学学工处就业创业指导服务中心调研,调研组一行与南京理工大学学工处副处长王渤进行交流。许处长简要介绍了我校大学生创业园的建设情况。王处长从创业园建设规划、运行管理机制、项目培育、“双创”政策以及项目扶持基金等方面,介绍了南京理工大学大学生创业孵化园的基本情况。“南京理工大学是首批‘全国创新创业50强高校’,大学生创新创业氛围浓厚,大学生创业孵化园建设成果丰硕,社会辐射效应显著”,许小军处长表示,母体校大学生创业孵化园建设的宝贵经验对我校大学生创业园建设工作有很大的启发意义。随后,调研组一行实地参观了南京理工大学大学生创业孵化园。

 

555555555555555.jpg

 666666666666.jpg

77777777777777.jpg


5月12日下午,调研组一行与南京理工大学继续教育学院国际航空乘务项目主任唐健、南京琅文教育咨询有限公司总裁孙洪涛就国际航空服务项目、雅思教学、中外合作办学项目、国外优质的应用型教育资源引进等问题展开深入交流。

这次学习调研是对外联络与发展处、创新创业与就业办公室积极落实开放办学工程、有力推进“校校融合”计划的切实举措,不仅学习了兄弟院校在中外合作办学等方面的有效举措,更在继续教育、大学生创业园建设工作等方面,加强了与母体校的联系,必将极大地推动各项工作有序、高效地开展。


回到顶部

分享:
顶部 尾部