我校作品获“挑战杯”全国竞赛江苏总决赛二等奖

发表时间:2017-06-05   浏览量:1392   信息来源:智能制造学院 团委

62日至64第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学举办,我校智能制造学院推送的作品《多功能六旋翼农药喷洒无人机》成功入围总决赛并荣获二等奖、商学院推送的作品《2016年泰州市政府绩效管理民意满意度调查报告》荣获三等奖,这是我校参加“挑战杯”以来取得的又一突破

 

1.jpg


作品《多功能六旋翼农药喷洒无人机》针对传统的植保技术已经不能较好地满足当前现代农业作业要求的问题,将嵌入式技术、飞行控制技术、农药喷洒控制技术应用于现代农业作业领域,具有精准作业、操作简单、作业效率高和安全可靠等特点,从而满足现代农业的作业需求。


 2.jpg


作品《2016年泰州市政府绩效管理民意满意度调查报告》通过30余人参与的调查,搜集到居民对泰州市政府在政务服务、干部作风、民生保障等六方面的满意程度,列举出包括服务态度、信息公开等一系列问题,并针对调查中发现的问题为政府相关部门提出改进绩效管理的对策和建议,其中部分建议已受到政府采纳。


3.jpg

材料链接:

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办,国内著名大学承办、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。1989年举办首届竞赛。

2016年,第十四届起对独立学院开放,我校首次参赛并一举斩获江苏省选拔赛三等奖。


回到顶部

分享:
顶部 尾部