帮助学生找到最适合自己的工作 ——我校召开2017届就业创业工作总结会暨2018届毕业生就业创业工作布置会

发表时间:2017-09-27   浏览量:2151   信息来源:创新创业与就业办公室

9月22日,我校召开2017年就业创业工作总结会暨2018届毕业生就业创业工作布置会。崔骥副院长出席会议,创新创业与就业办公室主任许小军,各二级学院党总支副书记,2017、2018届毕业班辅导员,创就办全体工作人员以及泰州市大学生创业园各项目负责人参加会议。

 

1.jpg


会上,许小军主任主要从就业情况,创业园建设,就业创业工作成效及目前存在问题等方面总结了2017届毕业生就业创业工作。“帮助学生找到最适合自己的工作”,随后,许主任从保证就业质量、提高就业服务、加强就业创业指导队伍建设、做好校园招聘和市场拓展工作、打造泰州市大学生创业园品牌、提升毕业生就业调查质量、充分发挥智慧就业平台作用等方面,详细部署了我校2018届就业创业工作。许主任强调,学校始终坚持以就业为导向,以质量为核心,把促进毕业生高质量就业作为各项工作的重中之重,形成了“全校统筹、学院推动、部门联动、全员参与”的就业工作格局,各单位必须紧紧围绕“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨,严格按照各项工作的时间节点,高质量完成我校2018年就业创业各项工作。


IMG_7305_看图王.jpg


随后崔院长与各二级学院副书记签订《2018年毕业生就业工作目标责任书》。

 

IMG_7341_看图王.jpg


许小军主任与泰州市大学生创业园各项目负责人签订《大学生创业园消防安全目标管理责任书》。

 

IMG_7374_看图王.jpg


会议最后,崔骥副院长在讲话中指出:大学生的就业创业工作是人才培养的重要环节,大家必须认清形势,主动学习贯彻国家及省市关于就业创业工作的政策方针,密切关注学校发展动态,将大学生就业创业工作融入人才培养全过程;强化问题导向,突出就业工作重心前移,根据不同学生和学生不同阶段的需求,主动提供有针对性的就业指导与服务,不断提升就业工作的实效性与就业指导服务的满意度;千方百计提高毕业生就业质量,坚持“走出去”和“引进来”相结合,主动走访毕业生就业重点区域、重点行业组织和重点企业,实现学生“好就业”到“就好业”的转变;多举并措,注重创业团队内涵建设,在我校“紧扣专业、推动创业”的工作理念指引下,借助学校新成立的创新创业学院和泰州市大学生创业园这两大重要平台,营造“在学习中创业、在创业中学习”的创业氛围,打造有影响力的创业团队;注重校友资源、集聚校友力量,积极培育学校就业创业知名品牌,增强学校的知名度和社会影响力。


IMG_7447_看图王.jpg



回到顶部

分享:
顶部 尾部