我校创业园获批江苏省大学生创新创业示范基地

发表时间:2017-11-21   浏览量:1000   信息来源:创新创业与就业办公室

日前,江苏省教育厅公布了“江苏省大学生创新创业示范基地”评选结果,我校泰州市大学生创业园获批“江苏省大学生创新创业示范基地”。同时,我校也是本次评选当中唯一一所入选的独立学院。

“江苏省大学生创新创业示范基地”评建工作由江苏省教育厅组织实施,以3年为一轮建设周期,通过突出创新引领、激发创业活力、整合多方资源,发挥高校在科技创新和人才培养方面的优势地位,努力建设一批功能完备、运行高效、特色鲜明的高水平创新创业示范基地。此次省级大学生创新创业示范基地评审认定工作,最终评选出60家单位为江苏省大学生创新创业示范基地。

2017年是我校内涵深化年,刘玉海院长提出2017年泰科院的行动口号是:落实、落实、再落实!为了进一步落实大学生主体性个性化教育,提升创业园内涵建设水平,学校高度重视此次评选,学校根据《省教育厅办公室关于做好江苏省大学生创新创业示范基地申报工作的通知》文件精神,认真总结、梳理大学生创业实践基地建设的各项工作。经过积极申报、学校自查、教育厅专家组集中评审等环节,省教育厅专家组对我校创新创业教育工作给予了充分肯定。



1511269420166446.jpg

近年来,学校高度重视大学生创新创业教育工作,在“紧扣专业 推动创业”的创新创业工作理念下,积极构建“创新创业培训——创新创业实训——创新创业孵化”的“一体化”创新创业教育模式,进一步加强大学生创业园内涵建设,积极完善创新创业实践相关配套,做到“机构、人员、场地、资金”四到位,实施“一站式”服务和“全过程”辅导。创业园建成以来,涌现出了一大批“产品开发型、专业服务型”的大学生创业者,孵化出了泰科创艺设计、创新电源服务、南泰环境管家及CNC38型弯管机智能上料系统等一批紧密结合大学生专业优势的创业项目。

为推动“大众创业、万众创新”,打造大学生优良的创业环境、激发大学生创业能量,加快推进创业富民,南京理工大学泰州科技学院与泰州市人社局联合共建大学生创业园,并正式命名为“泰州市大学生创业园”,位于我校笃行楼。

下一步,我校将以获评江苏省大学生创新创业示范基地为契机,深入推进创新创业教育改革,大力营造创新创业氛围,不断加强创业园内涵建设,拓展创业服务和孵化服务功能,充分发挥基地的示范引领作用,培养更多的高素质创新创业人才,不断增强我校创新创业工作的辐射力和影响力。


回到顶部

分享:
顶部 尾部