我校第二届大学生创新创业大赛圆满落幕

发表时间:2017-12-25   浏览量:141   信息来源:创新创业与就业办公室

1220日晚,我校第二届大学生创新创业大赛在远航报告厅举行。本次比赛邀请了泰州市妇联副主席黄云平、泰州市人社局就管中心主任张德荣、泰州市人社局人事考试中心主任刘憬、中信会计事务所总经理鞠向荣、南京青年科技创新促进中心理事长张翼担任评委。我校崔骥副院长,创新创业学院院长、创新创业与就业办公室主任许小军出席了本次大赛。

大赛开始前,崔骥副院长为大赛致辞。他充分肯定了我校创新创业大赛“以赛促学”,培养学生创新创业意识的重要意义。崔院长指出,在国家“大众创业,万众创新”的政策导向下,我校紧密结合泰州经济社会发展对人才的需求,始终坚持“办真心关爱学生的大学”办学宗旨和“帮助学生发挥优势潜能”的育人理念,充分发挥专业特色和办学优势,积极推进大学生创新创业教育,精心培育高素质、应用型、创新性人才,积极引导学生积极投身创业洪流,努力成为“创客”大军的一员,在时代发展的洪流中挥洒自己的青春华彩。


aaaaaaaaaaaaaa.jpg


本次大赛共吸引全校六个学院近30个创业团队参加,最终,有八个项目从初赛中脱颖而出,进入决赛环节。决赛分为项目展示和评委提问两个环节。每个参赛团队通过PPT阐述自己团队的创业理念和发展思路,围绕市场调研、前景分析、公司核心竞争力、运营计划等方面介绍自己的创业项目。


bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb.jpg


ccccccccccccccccccccc.jpg


ddddddddddddddddd.jpg


eeeeeeeeeeeeeee.jpg


oooooooooooooooooooooooo.jpg


gggggggggggggggggggggg.jpg


hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.jpg


hhhhhhhhhhhhhhhhhh.jpg


在评委提问环节,同学们机敏思辨、积极应答,展现了我校学生良好的创新创业素养。创业大学生通过参加大赛,不仅获得了一定的奖金支持,同时,经过评委的指导,明确了自身存在的问题和今后努力的方向,为进一步发展积累了力量。


1.jpg


2.jpg


jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj.jpg


经过激烈角逐,盛视光影三维可视化影视创意平台和恰味蜂蜜两个项目脱颖而出,获得了大赛一等奖;窝趣云打印、油菜秸秆(生物质)清洁能源生产项目获得了二等奖、泰州宁馨净化有限公司、三秋树工作室(时间格App)、工业共生云数据服务平台、VR智能家居项目获得了三等奖。


kkkkkkkkkkkkkkkkkk.jpg


lllllllllllllllll.jpg


mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.jpg


nnnnnnnnnnnnnnnnnn.jpg


本次大赛自启动以来,得到了各个学院的大力支持和广大学生的积极参与。大赛的举办为学生搭建了良好的展示平台,增强了同学们的创业理论知识和实操技能。连续举办的大学生创新创业大赛已经成为深化我校创新创业教育的载体、促进我校学生全面发展的平台和推动产学研用结合的纽带,有效推动了我校创新创业工作的顺利开展。

  据了解,自我校泰州市大学生创业园获批江苏省大学生创新创业示范基地以来,我校深入推进创新创业教育改革,大力营造创新创业氛围,不断加强泰州市大学生创业园内涵建设,拓展创业服务和孵化服务功能,充分发挥基地的示范引领作用,培养更多的高素质创新创业人才,不断增强我校创新创业工作的辐射力和影响力。


回到顶部

分享:
顶部 尾部