远离暴力 让爱驻家 泰州市妇联白丝带培训在我校举行

发表时间:2017-05-25   浏览量:925   信息来源:妇联

5月12日上午,泰州市妇联“远离暴力 让爱驻家”白丝带志愿者培训在我校举行。泰州市妇联主席黄海燕、我校党委书记张永春、学校妇联主席卢佩言出席会议,各市(区)妇联分管主席、权益部部长,各市直单位妇女组织负责人,市“平安家庭”领导小组联络员,海陵、高港、姜堰三区志愿者代表参加会议。

 1.jpg

首先,张永春书记致辞。张书记强调:举办白丝带志愿者培训,对终止家庭暴力将起到积极的推动作用。他希望在泰州市妇联领导下,白丝带泰州服务站以及广大白丝带志愿者能够举办更多更有益的活动,为维护家庭稳定、促进男女平等、推进社会文明进步做出更大的贡献!

 2.jpg

随后,泰州市妇联主席黄海燕讲话。黄主席指出,举办此次培训班旨在号召引领更多的志愿者(尤其是男性同胞)加入反对家庭暴力、性暴力行动的队伍,提高“白丝带”志愿者队伍的整体素质和服务水平,维护妇女儿童合法权益,推动家庭和谐和社会稳定。黄主席从加强领导、全面拓展、创新形式、舆论宣传四个方面对“白丝带”反性别暴力行动提出了具体要求。

 3.jpg

之后,培训班邀请了中国白丝带执委、咨询辅导部首任部长王大为作专题辅导。王老师结合理论与实践,解析了家庭暴力的本质,针对家暴中的受暴者、施暴者、目击者等人,提出了专业的干预策略和方法。

 4.jpg

据悉,市妇联今后将全面拓展“白丝带”行动,在各市(区)、相关高校建立“白丝带”工作坊,深入村、社区建立“白丝带”服务点。通过普法讲座、性教育、广场宣传服务、心理辅导等形式开展“进学校、进社区、进企业、进机关、进家庭”五进活动,深化法治宣传教育,落实男女平等基本国策,提升全市妇女儿童安全感和幸福感。


回到顶部

分享:
顶部 尾部