我校举办泰州市第六届高校心理剧大赛

发表时间:2017-05-25   浏览量:997   信息来源:心理发展研究与指导中心

5月20日下午,泰州市第六届高校心理情景剧大赛在我校心行楼远航报告厅圆满落幕。本次大赛由泰州市心理学会和泰州市高校心理健康教育联盟共同主办,南京理工大学泰州科技学院承办。泰州市心理学会理事长仲稳山先生、泰州市心理学会副理事长兼秘书长郭兆喜先生、南京理工大学泰州科技学院心理发展研究与指导中心主任卢佩言女士以及泰州市六大高校心理中心的老师们出席了活动并担任评委。泰州市六大高校师生一同观看了比赛。

image001.jpg

DSC_2999.jpg

出席泰州市第六届高校心理情景剧比赛的嘉宾和评委

DSC_06_副本.jpg

我校心理发展研究与指导中心主任卢佩言女士致欢迎辞

image005.jpg

泰州市心理学会理事长仲稳山先生宣布比赛开幕

在美妙清新的钢琴曲声中,心理情景剧大赛正式拉开帷幕。由各高校推选的七组优秀心理情景剧目逐一上演。有关注大学生就业问题,讨论就业价值观变化的《又到毕业季》;有关注大学生校园贷,讨论提前消费的《贷价》;有讲述单亲家庭,展示母女之间感情变化的《妈妈咪呀》;有讲述无所事事的大学生如何正视懦弱承担责任直面人生的《烂泥》;有讲述受挫学生如何战胜恶魔勇敢面对生活的《别哭,站起来》;有讲述如何适应大学生活,实现自我规划的《我的故事》;有讲述选错专业如何平衡梦想与现实的《你若盛开蝴蝶自来》。每一部心理情景剧都反映了大学生活,关注了社会热点问题。

DSC_3044.jpg

DSC_3021.jpg

DSC_3025.jpg

image011.jpg

image013.jpg


DSC_3075.jpg

泰州市心理学会副理事长兼秘书长郭兆喜先生对本次心理情景剧比赛做点评

历时两个小时的心理情景剧比赛,在大家的掌声中圆满谢幕。泰州学院选送的《别哭 站起来》获得特等奖;泰州职业学院选送的《又到毕业季》获得一等奖;南师泰院《贷价》、南中医翰林《妈妈咪呀》获得二等奖;南理工泰科院选送的作品《我的故事》、《烂泥》和牧院的选送作品《你若盛开 蝴蝶自来》获得三等奖。

IMG_0401.jpg

image019_副本.jpg

IMG_0389.jpg

DSC_3082.jpg

心理情景剧将表演艺术与心理成长结合,团队协作和自我教育结合,重现真实场景、展现并解答心灵困惑,是关注大学生心理健康和学生成长的有效方式。泰州市高校心理情景剧大赛举办至今,已经是第六届了。心理情景剧大赛已经成为泰州市开展大学生心理健康教育的重要途径和载体,让学生自导自演,通过角色扮演的形式去主动体验角色的各种情绪和情感,学生参与表演的热情高,体验深刻,学生扮演也有助于大学生的认同,剧情的感染力强,对普及心理健康知识,增强学生的心理健康意识,帮助学生正确对待和解决心理问题均具有重要的意义。


回到顶部

分享:
顶部 尾部